La dieta è fondamentale nella lotta alla cellulite. Non per forza ipocalorica, l'alimentazione giusta è ricca di cibi drenanti e detox

La cellulite è una patologia della cute, dai caratteristici "buchini" ed edemi. Spesso, la cellulite è associata a una ritenzione idrica importante e a una difficoltà di funzionamento del microcircolo. Per debellare la buccia d'arancia è opportuno unire diversi tipi di soluzioni e occuparsi del problema con costanza.

La cosmetica può aiutare molto, migliorando visibilmente e rapidamente l'aspetto della pelle: creme, scrub e gel anticellulite, infatti, levigano la cute rendendo meno evidenti i sgeni della buccia d'arancia. Ma ai prodotti e ai trattamenti cosmetici, va sempre abbinata anche l'attività fisica prediligendo gli sport acquatici, che mixano movimento e idromassaggio drenante.

La base di un buon smaltimento delle tossine e di un corretto drenaggio dei liquidi in eccesso, però, è posta a tavola. L'alimetazione adeguata e una dieta sana, infatti, sono il primissimo passo verso la sconfitta della cellulite e della ritenzione idrica. Ma cosa mangiare e cosa no? Sì a tutti i cibi anticellulite ricchi di acqua e poveri di grassi e sodio, no agli alimenti troppo elaborati e conservati.

Cibi anticellulite

•    Tè verde non zuccherato •    Tisane drenanti •    Centrifughe di ananas e agrumi •    Alimenti ricchi di vitamina C per la circolazione •    Pesce azzurro al naturale •    Carne bianca •    Gomasio ed erbe aromatiche al posto del sale •    Verdure diuretiche come aparagi e carciofi •    Cerali integrali •    Vellutate senza panna •    Formaggi freschi