Profilo di Pietro Versace
Pietro Versace
Recensioni di Pietro Versace (78)
Nivea • Crema Giorno Idratante Intensiva
Punti di forza: Ho provato questo prodotto un po’ casualmente, scorgendolo tra gli scaffali del supermercato dove faccio la spesa. Ne ho letto le caratteristiche e ho ritenuto che fossero adatte alle mie esigenze. Ho una pelle molto sensibile e reattiva, che si screpola ed arrossa facilmente, specialmente dopo la rasatura. L’aspetto della crema che mi è piaciuto di più è stata la presenza di estratti di mandorla ed olio di calendula , dall’azione emolliente, lenitiva e restitutiva. Il fatto che questa crema idratante presentasse anche un SPf 8 , utile per proteggere l’epidermide anche dai raggi solari , è stato un ulteriore elemento di apprezzamento. Nonostante sia un prodotto adatto alle pelli secche , questa crema ha una texture leggera che si assorbe con grande facilità senza lasciare l’epidermide unta e pesante. Sin dalla prima applicazione , la crema rispristina un buon livello di idratazione, mantenendo la pelle levigata, elastica e morbida per tutta la giornata. La profumazione è appena percettibile e non invadente, proprio come piace a me. Anche la confezione permette un facile utilizzo della crema, con una buona conservazione e protezione della stessa. Buono il rapporto qualità/prezzo per un prodotto che applicato in piccole dosi, dura davvero a lungo
Punti di debolezza: Non ho rilevato nessun elemento di debolezza nei confronti di questo prodotto. Pur non essendo formulato per le pelli maschili , con l’utilizzo di questa crema ho ottenuto grandi benefici in termini di idratazione, nutrimento e rassodamento della pelle. La uso dopo la rasatura e l’arrossamento e le irritazioni vengono notevolmente leniti ed attenuati.
Pietro Versace • 01/12/2021 • 12:13
Nivea • Nivea Men Sensitive Gel Detergente
Punti di forza: Non è sempre facile trovare prodotti di detergenza pensati per il sesso maschile. Quasi tutti i brand più noti si stanno mobilitando per creare prodotti ad hoc , visto che gli uomini hanno ormai da tempo iniziato a prendersi cura del proprio aspetto in misura maggiore rispetto al passato. Ancora molto, però, deve essere fatto affinchè anche gli uomini possano trovare , nella grande distribuzione, un vasto assortimento di prodotti adatti a loro e rispondenti ad esigenze differenti e specifiche. Quando ho trovato questo detergente in gel del brand Nivea , studiato per pelli sensibili come la mia, non ho esitato ad acquistarlo. Ho la pelle molto delicata e tendente a facili arrossamenti ed irritazioni, per cui ho bisogno di una detergenza accurata ma non aggressiva. Il prodotto in questione ha una formulazione in gel molto adatta alla mia pelle. Basta una piccola quantità di prodotto, da emulsionare in un po’ d’acqua, per avere una leggera schiuma che deterge la cute in profondità , rendendola liscia e levigata a lungo. Il risciacquo è breve e ,dopo l’asciugatura ,l’epidermide del viso risulta pulita ed idratata, senza la spiacevole sensazione di pelle che tira. Gradevole e leggera è anche la profumazione, che non risulta persistente ma regala un immediato senso di freschezza. Funzionale ed ergonomico il packaging che nella sua formulazione agevola l’erogazione del prodotto nella giusta quantità , senza inutili sprechi . Buono il rapporto qualità/prezzo.
Punti di debolezza: Il prodotto non presenta alcun punto di debolezza. Le sue performances detergenti sono del tutto efficaci e risultano particolarmente adatte a pelli sensibili come la mia, grazie alla presenza di ingredienti naturali come camomilla ed hamamelis ,dalle note proprietà lenitive ed emollienti. Questo gel , inoltre, è ricco di provitamina B5 ed E e dona una piacevole e duratura funzione idratante, importante per mantenere la pelle elastica e tonica.
Pietro Versace • 20/09/2021 • 11:38
I Provenzali • Shampoo limone e ortica
Punti di forza: Ho provato lo shampoo limone ed ortica del brand I Provenzali dopo aver testato, senza risultati soddisfacenti, vari detergenti per capelli grassi. Purtroppo ho capelli che si sporcano facilmente e la cute tende ad ingrassarsi rapidamente . Per questo motivo i lavaggi sono frequenti e in estate assumono cadenza giornaliera; questa situazione è abbastanza frustrante , perché i capelli sono diventati crespi e visibilmente danneggiati a causa di un uso assiduo del phon. Lo shampoo in questione si presenta con una texture un po’ fluida. Questa caratteristica è da tenere assolutamente in considerazione quando si versa il prodotto sulle mani , perché l’erogatore tende a farne scendere una quantità decisamente eccessiva. Ponendo , pertanto, attenzione, si consiglia di usare una piccola dose di shampoo , perché basta davvero una esigua quantità per ottenere una schiuma ricca e densa che avvolge tutta la capigliatura. Il profumo del prodotto è davvero gradevole: si avverte una piacevole fragranza di limone che aumenta la sensazione di fresco pulito. La detergenza è molto delicata ma del tutto profonda. Consiglio un lungo risciacquo per eliminare ogni residuo di shampoo. Dopo il lavaggio i capelli risultano morbidi, levigati e docili al pettine. La detergenza è accurata ma affatto aggressiva : i capelli durano più a lungo e si riduce il numero di lavaggi , la cute appare purificata e la sensazione di prurito cessa del tutto. Devo dire di essere rimasto assolutamente soddisfatto dei risultati, anche perché ho potuto notare che lo shampoo, grazie ad un uso costante, svolge una importante funzione seboregolatrice che migliora, nel tempo, l’aspetto dei capelli e inibisce l’ingrassamento eccessivo della cute. Il packaging è gradevole nel suo complesso, ma modificherei l’erogazione per evitare lo spreco del prodotto . Molto buono il rapporto qualità/prezzo.
Punti di debolezza: Non ho rilevato aspetti di debolezza in questo shampoo. Le sue performances sono davvero rilevanti e il prodotto mantiene le promesse. Le componenti naturali (limone ed ortica)svolgono importanti ed efficaci funzioni detergenti e purificanti che equilibrano la presenza di grasso sulla cute e non impoveriscono le punte. L’unica modifica che apporterei, come ho detto, riguarda l’erogazione del prodotto : la texture fluida comporta una eccessiva fuoriuscita di shampoo, causa di un inutile spreco di prodotto che è assolutamente da evitare.
Pietro Versace • 20/09/2021 • 10:39
L'Oréal Paris • Men Expert Balsamo Dopobarba Protettivo
Punti di forza: Prima di iniziare la mia recensione sul balsamo dopobarba protettivo della linea Men Expert di L’Orèal Paris, devo premettere di avere una pelle del viso particolarmente problematica ed esigente , molto sensibile e reattiva, che si screpola ed arrossa con estrema facilità. Questa condizione personale relativa all’epidermide mi porta all’obbligo di utilizzo di creme che ripristino buoni livelli di idratazione della cute e abbiano decise ed immediate azioni emollienti e lenitive. Mi sono rivolto al brand L’Orèal perché utilizzo i suoi prodotti con grande assiduità e ,soprattutto, con enorme soddisfazione. Anche in questa occasione di acquisto il celebre marchio in questione non ha deluso le mie aspettative. E inizio a fornire le mie impressioni sulla texture , che risulta essere della giusta densità, cioè né troppo fluida , né troppo corposa. Il prodotto si assorbe immediatamente e regala un’immediata sensazione di freschezza e di sollievo dalla fastidiosa percezione di bruciore causata dalla rasatura. Questo dopobarba non unge e lascia la pelle del visto distesa , morbida e lenita. La funzione emolliente è davvero concreta e pochi minuti dopo l’impiego, il prodotto riesce a calmare le irritazioni cutanee attenuando il rossore della cute .La profumazione è fresca e gradevole, ma non è invadente e rimane piacevolmente percettibile a lungo. Le caratteristiche funzionali del dopobarba sono davvero efficaci: la pelle appare idratata a lungo , elastica e tonica per molte ore ed anche l’azione lenitiva è immediata e prolungata. Ho provato molti dopobarba, ma devo dire che questo proposto da L’Orèal, nella sua vasta gamma di prodotti specifici , è davvero uno dei miei preferiti per le sue ottime e molteplici performances. Anche il packaging è pratico, ergonomico e funzionale e l’erogazione risulta confortevole ed agevole , con la distribuzione di un dosaggio ottimale di prodotto . Bastano , inoltre, piccole quantità di crema , per ottenere il giusto sollievo e nutrimento per la pelle. Il rapporto qualità/prezzo , infine, è molto buono. Consiglio assolutamente questo dopobarba perché con un prezzo del tutto accessibile, questo dopobarba garantisce una molteplice azione lenitiva, emolliente, idratante, protettiva e nutriente. Non si può davvero chiedere di più.
Punti di debolezza: Non ci sono assolutamente elementi negativi in questo balsamo dopobarba, che garantisce, in un'unica soluzione , tanti vantaggi e regala alla pelle sollievo, nutrimento, comfort e protezione in maniera immediata e prolungata. Prezzo davvero accessibile per benefici concreti.
Pietro Versace • 07/07/2021 • 11:52