Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
Yves Rocher • So Elixir Bois Sensuelle Eau de Parfum
Punti di forza: Si tratta di un profumo che viene definito Ambrato Floreale da donna ed è del 2015. Si tratta di un profumo che mi ha decisamente sorpreso, avevo aspettative completamente diverse vedendo il nome del profumo! Pur essendo un profumo nemmeno troppo datato, l’ho trovato anche estremamente demodé, ha un certo non so che da anni ‘90, non lo avrei mai pensato un profumo relativamente nuovo, da 2015 ecco!
Punti di debolezza: Non me lo aspettavo così aspro e pungente per essere un ambrato e tra l'altro che viene nominato Bocciolo Sensuale, io personalmente l’ho sentito molto forte, e nemmeno dolce e caldo, che è ciò che mi aspetterei da un profumo Ambrato. A dir la verità l'ho percepito addirittura più cuoiato che ambrato, e a dir la verità anche un po’ fastidioso per quanto mi riguarda, non si sposa minimamente con i miei gusti.
Elsa Levati • 27/09/2023 • 18:23
Biotherm • BLUE THERAPY AMBER ALGAE REVITALIZE NOTTE
Punti di forza: A differenza della variante da giorno, questa l’ho preferita, ho comunque avuto una maggiore tendenza ad avere qualche brufoletto, ma non quanto con l’uso della variante da giorno, e a maggior ragione, con l’uso di entrambe. Sono andata per step, e ho provato ad utilizzarla alternata a quella da giorno, utilizzando nel frattempo prodotti già noti per non darmi brufoli, così da testare più volte la “casualità” dei brufoli, che comunque possono uscirmi anche senza motivi cosmetici. Che sia il contenuto minore di siliconi? Che sia l’utilizzo di meno pigmenti minerali considerando che è un prodotto notte? Non saprei, sicuramente qualche brufolo in più mi compare, ma nemmeno sono piena come a seguito dell’uso della variante da giorno.
Punti di debolezza: Che dire? Una crema piuttosto nella media, sia come consistenza che come fondenza, ma nulla per cui valga pagare certe cifre, mille volte meglio la Biotherm – Blue Therapy – Night che avevo provato in passato! Questa è decisamente meno ricca, anzi, per essere una crema notte l’ho trovata anche abbastanza leggera, adatta a pelli normali durante la mezza stagione, d’inverno penso che sarebbe poco idratante.
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:27
L'Erbolario • Frangipani Crema Fluida per il Corpo
Punti di forza: Anche in questo caso sono stata piuttosto colpita dal prodotto, ed in particolare dalla profumazione, come ho già detto per il Bagnoschiuma della linea, l’ho trovato un profumo dalle caratteristiche orientali/speziate, ma dalle note molto dolci e calde, nella crema, più che nel bagnoschiuma, mi sembra di avvertire della cannella e dello zafferano. L’insieme mi ha un po’ riportato ad una fragranza “da Hammam”, ancora più del bagnoschiuma, Per quanto riguarda invece la formula, anche questa è stata molto apprezzata, l’ho trovata una crema molto fondente e leggera, nutriente, ma non estremamente ricca, insomma, per pelli normali, non a tendenza secca o molto secca. Ma la cosa straordinaria è che non fa quasi nessuna scia bianca, ed effettivamente si assorbe subito, come dichiarato anche dal produttore.
Punti di debolezza: Ha proprio la formula da crema fluida, per quanto le creme L’Erbolario siano tutte un po’ diverse, e non siano una sola crema profumata differentemente, sono principalmente di due tipi: fluide, che sono anche decisamente più fondenti e leggere (come è normale che sia), e da vasetto, che sono più ricche e nutrienti, questa fa parte del primo tipo e ne ha le caratteristiche corrispondenti, essendoci entrambe nella linea, non posso che indirizzarvi a quella più adatta per il vostro tipo di pelle. Se avete la pelle decisamente secca, vi consiglio di optare per la crema da vasetto.
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:24
L'Erbolario • Frangipani Bagnogel
Punti di forza: Si tratta di uno dei primi campioncini di Bagnoschiuma che ho avuto l’occasione di utilizzare durante le vacanze ad agosto, la formula non si discosta praticamente per nulla da quella dei prodotti analoghi L’Erbolario che ho utilizzato negli anni: trovo che come gli altri sia molto delicato, piacevole e bilanciato nella schiumosità. Quello che però lo caratterizza è la profumazione, si tratta di una fragranza che io definirei speziata e orientale, ma con una connotazione straordinariamente dolce e soft, non emergono le spezie pungenti, ma quelle dolci e calde.
Punti di debolezza: Devo dire che non è una fragranza che tocca in modo deciso le mie corde olfattive per quanto riguarda un possibile profumo, ma trovo che sia un’ottima fragranza da detergente/crema corpo, mi piace molto!
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:22