Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
Lierac • Sunissime Latte Riparatore Reidratante
Punti di forza: Non è male quanto a resa sulla pelle, è una crema molto piacevole da spalmare, con un leggerissimo effetto rinfrescante, non tanto dal contenuto di Mentolo (che infatti non c’è), ma dalla formula leggermente “gellosa”, che si fonde sulla pelle. Mi è capitato di trovarmi un lembo di pelle scottato, a causa dell’errata applicazione del solare (avevo sottovalutato il sollevamento del pantaloncino da seduta!), e l’uso del prodotto ha alleviato un pochino la sensazione della leggera scottatura, ma non è un vero dopo sole, non ha attivi veri e propri per funzionare a questo scopo.
Punti di debolezza: L’ho trovata una crema piuttosto “blanda” come doposole, ed effettivamente, anche gli ingredienti lo dimostrano, è una semplicissima crema idratante, non ha i veri ingredienti da doposole che utilizzo nei miei spignatti! Costa troppo per essere quello che è, rispetto a come viene presentata.
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:21
Elizabeth Arden • Ceramide Capsules Daily Youth Restoring Serum
Punti di forza: Anche quest’altro è un prodotto che ho avuto modo di utilizzare durante le vacanze, il formato in capsule è effettivamente molto comodo da utilizzare fuori casa, e in questo caso il sample prevede sette fialette, equivalenti ad una settimana di trattamento serale. Il prodotto è un siero in olio, a base esclusivamente oleosa, infatti non contiene acqua e i primi due ingredienti sono due esteri, il primo è uno dei più leggeri, mentre il secondo è più leggero di un olio vegetale, ma comincia ad avere una certa consistenza. Il contenuto in attivi non è indifferente, ma va considerata, prima di guardare questo contenuto, la formula generale, non una delle migliori per essere adattabile a tanti tipi di pelle. Ci sono sia Vitamina C stabilizzata in versione lipofila, oltre a due diverse Ceramidi, e infine Fitosfingosine e Fitosteroli. Insomma un bel boosting anti-age su più fronti, non male. Però come dicevo, va tenuto conto della formula, quindi fondamentalmente è un prodotto che consiglio esclusivamente alle pelli decisamente secche, preferibilmente in inverno, o come nel mio caso, per periodi di clima piuttosto secco, pur trattandosi di estate.
Punti di debolezza: Il prodotto può funzionare se la pelle necessita di un olio viso, per quanto formato da esteri, io infatti ne ho approfittato durante una settimana estremamente ventosa e secca in montagna, sostituendolo alla crema viso notte, dato che nemmeno quella era sufficiente per mantenere la pelle idratata, visto il clima particolare. Decisamente un prodotto troppo caro.
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:18
Biotherm • BLUE THERAPY AMBER ALGAE REVITALIZE GIORNO
Punti di forza: Insomma, curata, carina, ma anche troppo cara per quello che offre. Ha una consistenza piuttosto fondente e anche “soffice”, non da crema-gel, ma da crema siliconica assolutamente si. Si tratta di una crema giorno, e come diverse creme pensate per essere usate di giorno contiene pigmenti minerali, che dovrebbero in qualche modo avere un effetto correttivo “simil-Make Up”. A mio parere le creme soft-focus sono ben altre, questa se proprio rende la pelle leggermente iridescente, una cosa quasi impercettibile, ma pensata per pelli decisamente mature, non certo quella tipica di una 40 enne.
Punti di debolezza: Si tratta di una crema di target piuttosto caro, ma in questo caso ha ben poco per cui costare, si tratta di una crema che contiene sì qualche attivo, principalmente idratanti, ma anche diversi estratti vegetali. La crema è conclamato che purtroppo mi fa venire i brufoli, e probabilmente è dovuto proprio a questa aggiunta di pigmenti minerali, possibile che siano della giusta granulometria per dare fastidio ai pori… non saprei! Durante le vacanze ho provato ad alternarla più volte ad altri prodotti, così da verificarlo con più tentativi, ma è confermato… non so con certezza a causa di cosa, ma succede, quindi l’ho ceduta al fidanzato utilizzando io la sua nei giorni in cui non dovevo usare protezione solare! Lui devo dire che l’ha utilizzata con la sua solita indifferenza, senza particolare entusiasmo, ma l’ha apprezzata!
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:15
Collistar • Gocce Magiche Protettive Spf 50
Punti di forza: Si tratta di un prodotto per me davvero nuovo, non sapevo esattamente cosa aspettarmi, ma guardando l'INCI e la formula non mi ci è voluto tanto per capire che non si tratta di un vero e proprio siero, anche se viene venduto come tale, si tratta infatti di un prodotto solare, per quanto sia in una consistenza molto fluida. In effetti la consistenza è davvero nettamente più fluida del prodotto a cui sono abituata (Lierac Sunissime) e che ormai uso da parecchi anni. Questo prodotto mi ha soddisfatto, l'ho trovato efficace, ma ovviamente ne va usato parecchio per raggiungere l'SPF dichiarato, come da normativa al riguardo, quindi non si deve considerare di applicarne una quantità da siero, ma ne va applicata una quantità da solare viso: ovvero davvero abbondante. Il flacone stesso dovrebbe durare decisamente poco se messo a confronto con un normale siero equivalente nel formato.
Punti di debolezza: Il prodotto viene arricchito con qualche attivo, ma sostanzialmente ciò non ne fa un vero e proprio siero, come solare andrebbe usato comunque come ultimo step della routine viso. In sostanza è un prodotto su cui c'è molto marketing, un solare venduto come un siero e quindi decisamente molto caro, si trova benissimo un prodotto ugualmente efficace come solare a prezzi decisamente più bassi, e non viene aggiunto davvero nulla di così eccezionale da renderlo un vero e proprio siero con SPF.
Elsa Levati • 24/09/2023 • 17:13