Profilo di Elsa Levati

Elsa Levati

Livello: Beauty Advisor

Recensioni di Elsa Levati (1295)

Wycon Cosmetics MAGNETIC PALETTE SMALL

Punti di forza: Comoda e compatta, si attaccano anche ombretti di altre marche che usano palette di cartone.

Punti di debolezza: Troppo cara in proporzione alla dimensione

Elsa Levati • 31/03/2020 • 15:31

Kiko Milano Velvet Mat Satin Lipstick

Punti di forza: Ho riesumato da un cassetto il numero 612, questo è un colore a cui non sono abituata, un rosino che tira fuori un po' di sfumatura pesca, un po' cromatino per me nella bella stagione, mentre l'ho trovato più utilizzabile ora, in questa stagione, anche se non finisce di piacermi. L'ho trovato un classico rossetto vellutato, tendenzialmente opaco nel finish, ma leggermente cremoso nella texture.

Punti di debolezza: Purtroppo dopo qualche tentativo... ho capito perché non l'ho più usato, per quanto sia valido il prodotto in sé, fatico proprio ad utilizzarlo, correggerne leggermente il croma diventa laborioso, soprattutto perché ha una texture coprente, non ha la stessa versatilità di un prodotto sheer o di un gloss.

Elsa Levati • 31/03/2020 • 15:26

Bourjois Healthy Mix Fondotinta

Punti di forza: Ho voluto provare questo fondotinta per la sua fama, ne ho sentito parlare prima ancora che il brand tornasse a vendere in Italia, quindi ho voluto dargli un'occasione, soprattutto per il periodo invernale, quando ho bisogno di prodotti più corposi e meno secchi. Ha proprio una consistenza notevole, molto più di quella a cui sono abituata per i fondotinta, inoltre è molto uniformante, molto più di quanto mi aspettassi. Ho preso il colore più chiaro della gamma, ma nonostante tutto, non è così chiaro come pensavo, ho amiche più chiare di me che lo usano, ma non tendono allo stesso modo a far ossidare i fondi, come succede a me. In definitiva, pur essendo il più chiaro, per l'inverno per me è perfetto, soprattutto se uso spesso esfolianti. Come fondo è il più corposo che abbia mai utilizzato con regolarità, tanto che ci ho messo un po' a capire come applicarlo, anche se restano comunque alcuni dei suoi difetti. Una delle poche note positive di questo fondo, oltre all'effetto nutriente, è che risulta anche abbastanza stratificabile, riesco a fare una seconda passata (sempre con la spugnetta), nelle zone più bisognose di coprenza.

Punti di debolezza: Non è molto compatibile con i pennelli che utilizzo di solito, tende a lasciare un po' di “strisce”, per lavorarlo ho definitivamente trovato la quadra usando prima il pennello da fondo con le setole più fini che ho, poi tamponandolo poco con la blender, quando ho un po' più di tempo. Per quanto riguarda la coprenza, ci ho messo un po' a notarlo, ma come fondo è estremamente uniformante quando non ho grossi rossori, l'impressione è che la sua opacità lavori molto in questo senso, lasciando un effetto più uniforme, ma come fondo pecca molto nel coprire brufoli un po' consistenti, ma non esagerati. Insomma, non è un fondo per pelli acneiche, ci mancherebbe, non arrivo a quella pretesa, ma qualche brufolo qua e là ha faticato a coprirlo per bene. Mentre l'effetto uniformante è decisamente notevole quando ho una pelle con discromie diffuse (colorito poco uniforme, rossore generale sulle guance), quando compaiono brufoli devo per forza aggiungere coprenza con un correttore. Come fondo, è certamente un prodotto poco glow, ma è un fondo che funziona per agire anche come nutriente, insomma tipico del periodo invernale, dove qualche strato in più fa comodo, ma va lavorata abbastanza la base. Di negativo devo dirlo, ha una texture non particolarmente levigata, si vede che è “spesso” (e contemporaneamente copre poco le discromie), e la tenuta non è perfetta, ma per i 2-3 mesi in cui mi serve, direi che ha un discreto rapporto qualità/prezzo (acquistando in internet o approfittando di sconti particolari).

Elsa Levati • 31/03/2020 • 15:22

La Roche Posay Hydraphase Intense Legère

Punti di forza: Sono rimasta davvero molto sorpresa da questo prodotto, raramente provo marche da farmacia, e ancora più raramente mi ci trovo bene! Si tratta davvero di un prodotto molto diverso da quelli che solitamente si trovano in farmacia, come crema mi è davvero molto piaciuta! Il prodotto l'ho proprio adorato, ha una texture estremamente fluida, setosa, incredibilmente fondente per quanto sintetica, ma è appunto, un prodotto leggero anche nella quantità di nutrimento che apporta. Probabilmente lo avrei apprezzato ancora di più in mezza stagione! L'azione idratante è davvero percepibile, forse più che in qualsiasi altro prodotto analogo commerciale (restando quindi sulle creme idratanti, senza sforare nei sieri), ma oltre a quella effettivamente non ha altri ingredienti, quindi penso che possa funzionare come anche come siero leggero per chi ha una pelle nettamente secca, e può quindi stratificare più prodotti in emulsione senza timore, nel mio caso come crema viso da mezza stagione sarebbe perfetta.

Punti di debolezza: Ho pensato ad un prodotto adatto a questo periodo dell'anno, in realtà, l'ho dovuto rinforzare tutte le altre volte, dopo la prima applicazione.

Elsa Levati • 17/03/2020 • 16:27

3.3