Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
Eucerin • Hyaluron-filler Giorno
Punti di forza: Nonostante questa sia definita una crema per pelli secche, è notevole come invece la preferisca, data la texture leggermente più spalmabile e fondente. È una crema che scorre più facilmente di tutte le altre Eucerin che ho provato (e lo stesso infatti valeva per la versione notte, che fino ad ora era quella che preferivo tra tutte). Nonostante venga indicata per pelli secche, la mia pelle l'ha gradita molto meglio della Dermo-Densifyer, e ho avuto molti meno brufoletti. In ogni caso come tutte le altre Eucerin viso è un prodotto troppo denso davvero, preferisco creme molto più fluide
Punti di debolezza: Nessun vero e proprio effetto rimpolpante, anche in questo caso, ma trovo che fra le diverse versioni sia quella che ha più senso acquistare se si cerca un prodotto tollerato (quindi non uscendo dal target farmacia) e allo stesso tempo adatto alle pelli secche. Resta comunque un prodotto ugualmente costoso che per me non vale assolutamente quello che contiene, ma resta comunque una valida alternativa per chi non può proprio cercare liberamente i prodotti per INCI, ma deve affidarsi a marche senza allergizzanti. Qui l'unico appunto in questo senso è l'uso di un conservante che potrebbe essere evitato (1,2-Hexanediol), ma effettivamente può essere una scelta valida per chi ha problemi con i benzoati, deidroacetati e altri conservanti che ormai sembrano davvero onnipresenti.
Elsa Levati • 10/04/2017 • 16:21
Eucerin • Aquaporin Active Crema Rinfrescante RICH
Punti di forza: Come per altri prodotti Eucerin, mi sono stati dati campioncini in farmacia. Ne ho approfittato infatti durante le ultime volte in cui sono stata in piscina per la comodità d'uso della bustina. Il prodotto ha una discreta percentuale di Alcol (avrebbero almeno potuto usare quello normale e non quello denaturato), ma la crema nel complesso funziona, e ne sono stata soddisfatta. Il Glyceryl Glucoside è un umettante/condizionante che non avevo mai visto in precedenza, non posso dire se sia questo attivo a funzionare, però è vero, la crema è molto idratante per la sua tipologia (crema fluida venduta in flaconi grandi) e mi piace anche che non lasci assolutamente nessun residuo appiccicoso. Devo ammettere che nonostante sia un prodotto di farmacia, la crema mi è piaciuta. Di questa crema ho anche apprezzato la fragranza, fresca e dolce allo stesso momento, proprio una fragranza di “fresco e pulito”, direi che si caratterizza quasi come una fragranza tipicamente usata per deodoranti e saponi, ma non è male nemmeno per una crema. Una volta spalmato il prodotto la fragranza comunque scompare in fretta, e ho apprezzato molto che non ci fosse la minima traccia odorosa di Alcol, è un buon indizio per capire che per fortuna ne è stato usato poco, nonostante sia stato usato anche come conservante (Il Fenossietanolo non è sufficiente da solo, infatti viene sempre completato con un mix di parabeni, Ethylhexylglycerin o più raramente altri componenti), oltre che come agente di texture, per rendere il prodotto più fresco e volatile.
Punti di debolezza: Sicuramente è un prodotto inadatto a chi non tollera l'Alcol, ma al contempo è l'alternativa perfetta per chi invece tollera male alcuni conservanti quali i benzoati, i deidroacetati o altri ancora. Il flacone è grande, ma è comunque un prodotto un po' troppo caro
Elsa Levati • 10/04/2017 • 16:18
BioNike • Defence Xage Prime Crema Rivitalizzante Levigante
Punti di forza: Sono stata fra le persone selezionate per essere Beauty Specialist BioNike. Il prodotto è abbastanza conforme alla descrizione: ha una texture leggera e di rapido assorbimento. Il prodotto viene dichiarato con presenza di Nickel inferiore allo 0,00001% e la formula viene dichiarata senza conservanti e senza profumo. Ho utilizzato la crema tutti i giorni (come richiesto dall'azienda) durante il primo mese dalla ricezione del prodotto, e in particolare l'ho utilizzato tutte le sere, ma non tutte le mattine, dato che in alcuni casi mi serviva un prodotto con SPF, per proteggere il viso dal primo sole primaverile. L'ho applicato su viso e collo, ma non sul contorno occhi, se non in qualche occasione “frettolosa”, e ho integrato la crema nella mia intera skincare solita. La crema è all'apparenza una crema-gel, semitrasparente, ma di consistenza soda e fondente. Mi piace che rispetto a molte altre creme di target farmaceutico sia molto setosa e fondente nonostante la consistenza solida, e che si spalmi facilmente senza doverla tirare (cosa che personalmente non sopporto). Come indicato la crema si è rivelata sufficientemente valida anche come base trucco, ma effettivamente non ho ancora esplorato abbondantemente il mondo dei primer, ne ho giusto provati alcuni, e sicuramente non posso aspettarmi un effetto simile da una crema viso, ma certamente rispetto ad altre creme, questa non ha assolutamente interferito con l'effetto no-transfer del fondotinta. Penso sia consigliabile per chi è allergico al Nickel e per chi non riesce proprio ad usare i prodotti con ingredienti naturali, che portano quindi inevitabili allergeni, anche se in piccole quantità, ma la pelle deve essere tendenzialmente normale o lievemente secca, assolutamente non è adatta per pelli che tendono al misto/grasso e che quindi sopportano male gli oli, purtroppo complice la texture molto setosa e leggera, che si rivela ingannevole, si tende ad ingrassare la pelle più di quanto sembra, e si tende a verificarlo troppo tardi.
Punti di debolezza: La crema in teoria ha un target preciso, dovrebbe essere adatta alle pelli miste, dato che è la più leggera della linea prime rughe, ma l'ho trovata decisamente troppo nutriente, in apparenza la crema è davvero leggera, probabilmente grazie alla grande quantità di glicoli e silicone volatile, ma proprio per questo, la texture è molto ingannevole, si tende ad applicare molto più prodotto del necessario, proprio perché non si avverte quanto unta sia in realtà la crema. Quello che però devo dire nel lungo termine è che non ho assolutamente visto nessun effetto anti-age, la crema non è miracolosa, diciamo che ha una certa quantità di attivi, certamente superiore alla media, ma ha anche una formula completamente (o quasi) sintetica che consiglio solo a chi soffre di pelle reattiva e quindi necessita di prodotti senza profumo e con la minor quantità di allergeni possibili. Diciamo che la ricchezza in attivi mi fa pensare che il prezzo sia onesto (ci sono marche da farmacia molto più care), ma la sua composizione sintetica me la fa consigliare soltanto a chi davvero non può utilizzare creme con una formulazione più ecologica e naturale. Purtroppo nel lungo termine, nel mio caso, la crema si è rivelata un po' comedogena, io ho una pelle abbastanza schizzinosa da questo punto di vista, devo scegliere accuratamente il giusto livello di emollienza ed idratazione, e quindi da questo punto di vista non ci siamo. La crema, anche usata con moderazione e in piccole quantità ben tirate su tutta l'area del viso, nel lungo termine è troppo ricca.
Elsa Levati • 01/04/2017 • 15:41
MAC • Prep + Prime Transparent Finishing Powder
Punti di forza: La cipria è perfettamente trasparente, a base di silica finissima, ed è davvero impalpabile, allo stesso tempo non spolvera quando viene usata col pennello, non sbianca e fissa alla perfezione
Punti di debolezza: il prezzo
Elsa Levati • 27/03/2017 • 22:39