Profilo di Maria Giovanna Quattrone
Maria Giovanna Quattrone
Recensioni di Maria Giovanna Quattrone (35)
La Roche Posay • Cicaplast Crema Mani Barriera Riparatrice
Punti di forza: Più che crema è una pomata che punta non solo all’aspetto estetico di esse ma anche e soprattutto, all’aspetto salutistico, non parliamo dunque di sola idratazione ma anche di riparazione della pelle a tendenza atopica, arrossata, rugosa e adatta a quelle persone che svolgono lavori pesanti utilizzando molto le mani, è cicatrizzante ove sono presenti tagli o screpolature, inoltre è adatta anche per chi ha pelle sensibile. Già dal primo utilizzo ho avuto benefici, avvertendo la superficie della pelle più liscia e morbida, senza controindicazioni; usandola ogni giorno, ti permette di avere un livello di idratazione ottimale nell’arco della giornata, la pelle rimane protetta dagli agenti esterni e dalle aggressioni dei lavori manuali; non ho al momento più avuto screpolature e mani ruvide, ne tantomeno quel fastidioso bruciore dovuto all’arrossamento cutaneo.
Punti di debolezza: Se state cercando una crema mani che vi inebri di profumo, questa non fa al caso vostro, ma se cercate una crema che dia degli effetti oltre l’idratazione, allora ne vale davvero spendere qualche euro in più. Non si spalma facilmente, poiché non è una classica e semplice crema per le mani, come ho detto già è più una pomata e non scivola velocemente tra le mani bensì, con più resistenza, in quanto la sua consistenza è più grassa rispetto alle creme per le mani ad effetto solo estetico. Si avverte la sua presenza una volta assorbita e un pochino unge ma non eccessivamente, solo quando ho iniziato a svolgere le mie attività quotidiane, via via, si è iniziata ad asciugare bene nelle mani, per questo non credo sia molto adatta ad un uso giornaliero, ho preferito usarla prima di andare a letto.
Maria Giovanna Quattrone • 18/03/2021 • 19:19
Pantene • Expert Advanced Keratin Repair Maschera
Punti di forza: Si spalma facilmente, ha la consistenza di un creme caramel ed anche il colore, un giallo molto chiaro, man mano che si spalma sui capelli diventa di colore bianco. Profumo buono e molto delicato come di vaniglia e caramello, richiamando appunto il suo colore. Dopo aver usato la maschera e dunque coi capelli asciutti, la mia chioma è apparsa più sana e meno crespa, ho sentito la testa leggera e pervasa da questo buono e delicato profumo, come la sensazione di quando esci dal parrucchiere, i capelli hanno ripreso anche brillantezza e usandola varie volte, posso dire che l’effetto di riparazione del capello avviene davvero.
Punti di debolezza: INCI non dei migliori, quindi, per chi cerca un prodotto più naturale, direi che questa maschera non è per nulla consigliabile come scelta d’acquisto. Al primo utilizzo non sono rimasta molto soddisfatta, in quanto, nonostante ne abbia applicata un buon quantitativo su tutta la zona e dunque, dalla radice alle punte, non ho avuto una buona impressione di riparazione, i capelli, ho fatto fatica a districarne i nodi, li sentivo sempre stopposi e nell’attesa dei 2 minuti, li ho anche spazzolati e ho fatto una fatica enorme a sciogliere tutti quei nodi, difatti, me ne sono rimasti tantissimi di capelli sul pettine; però poi, nel risciacquo, ho avuto l’effetto sorpresa, i capelli, lavando via la maschera, li ho sentiti ricoperti di seta, di una scivolosità incredibile e, terminato il lavaggio, ho ripettinato i capelli e questa volta il pettine è riuscito a scorrere e pettinare i capelli senza più nessun ostacolo.
Maria Giovanna Quattrone • 11/03/2021 • 19:43
L'Oréal Paris • Maschera detox Argilla Pura
Punti di forza: Consistenza simile a quella verde della stessa linea, si stende con facilità ed ha un effetto coprente completo, come la verde; anche questa, come le altre della linea, è molto profumata ma non fastidiosa, difatti, nessuna delle tre mi ha dato fastidi come tosse o irritazioni alla gola o alla pelle. Questa versione è simile alla verde anche dopo essere passati i minuti di posa, difatti, inizia a schiarire, da nera diventa grigia, si assottiglia e si inizia a intravedere la grana della pelle sotto di essa, ma soprattutto, come la verde, diventa argillosa, dura e con la pelle che tira, nonostante quest’effetto tirante, devo dire però, che nessuna delle due maschere, nera e verde, mi ha dato fastidio, non ho sentito la pelle che pizzicava o altro. Appena levata la maschera, ho sentito la pelle come per le altre versioni, rinvigorita, e soprattutto per effetto tirante della versione verde e nera, ho avuto come la sensazione che il tono della pelle sia migliorato, sentendomi come ringiovanita.
Punti di debolezza: Seguendo il consiglio di L'Oreal, levandola con la salviettina umidificata, ho trovato difficoltà come in quella verde, per la sua consistenza ormai dura, e dunque, sono passata al lavaggio con l’acqua tiepida.
Maria Giovanna Quattrone • 26/02/2021 • 18:55
L'Oréal Paris • Maschera Esfoliante Argilla Pura
Punti di forza: Effetto scrub leggero, delicato, ma molto efficace, per la sua delicatezza infatti, la maschera può essere effettuata anche tre volte la settimana. Texture come una mousse molto profumata e non fastidiosa, non ha un effetto totalmente coprente, riesci a intravedere la struttura della tua pelle al di sotto, non ho avuto reazioni negative della cute, questa però, a differenza della verde e della nera della stessa linea, passati i minuti di posa, non tira, né diventa dura, rimane uguale, il suo effetto d’azione lo si avverte soprattutto nell’applicarla e poi lasciarla riposare giusto il tempo che i pori possano assimilare il prodotto, difatti, per eliminarla, anche qui ho provato la salviettina, e, a differenza di quella verde e nera, stavolta non ho avuto difficoltà nel levarla, in quanto non essendo indurita, la salviettina è riuscita a passare, pulendo tutto senza ostacoli, la sensazione è stata come quella di togliere il trucco ma in più si avvertivano anche le microsfere esfolianti. Eliminata la maschera, ho potuto notare come i pori si sono ristretti dando un risultato più liscio e compatto al volto, e toccando la pelle è diventata più morbida.
Maria Giovanna Quattrone • 23/02/2021 • 16:19