Profilo di Cinzia Palamara
Cinzia Palamara
Recensioni di Cinzia Palamara (896)
Nivea • Nivea Creme
Punti di forza: Questa crema ha rappresentato , per lungo tempo, il classico ed intramontabile prodotto in uso in quasi tutte le famiglie italiane. Suo punto di forza è ed è stato la sua "funzionalità polivalente " cioè la possibilità di essere utilizzato in qualsiasi parte del corpo. Questa caratteristica "all in one" ha permesso a molte persone di portare la crema sempre in borsa per un suo uso pratico, immediato e rapido.La crema ha una texture ricca che si assorbe con un breve ma deciso massaggio, per il suo completo assorbimento, ed è ideale per donare un rapido sollievo dopo la doccia. Garantita la funzione idratante e lenitiva che non è solo immediata , ma dura a lungo durante tutto l'arco della giornata. L'epidermide risulta morbida e ben nutrita sin dalla prima applicazione e la sua azione protettiva si rivolge a tutti i tipi di pelle. La confezione a barattolo si potrebbe dire "inappropriata" sul piano dell'igiene, ma nel caso della Nivea ha un effetto "vintage" che la rende unica nella sua riconoscibilità: bastano , poi, piccoli accorgimenti, per garantire un uso igienico corretto di questo grande prodotto. Prezzo davvero conveniente.
Punti di debolezza: Crema "d'antan" ha i limiti e i pregi di un prodotto da molto tempo sul mercato: sicuramente migliorata nel tempo , la crema Nivea non presenta le ormai importantissime funzioni SPF che una crema ormai dovrebbe avere per svolgere funzioni maggiormente protettive nei confronti degli strati più profondi della pelle. L'unico punto di debolezza risulta , pertanto, essere quello che rappresenta anche il suo punto di forza: quello di non essere una crema dotata di "specificità", elemento che oggi è un requisito necessario per le creme perchè ogni parte del corpo ha esigenze diverse, che solo un prodotto di "categoria" può soddisfare.
Cinzia Palamara • 09/08/2016 • 12:25
Pantene • Aqua Light Shampoo
Punti di forza: Quando il prodotto è uscito in commercio sono stata davvero curiosa e molto entusiasta di provarlo: lavo i capelli con grande frequenza ,avendo la cute particolarmente grassa, e avevo bisogno di un prodotto che fosse seboriequilibrante e mi permettesse di avere capelli puliti più a lungo. La prova di questo shampoo è stata una vera delusione; la texture è discretamente morbida , anche se il prodotto si applica facilmente e basta una piccola quantità di shampoo per lavare completamente la chioma. Il livello di detergenza è simile a quello di altri shampoo e , pertanto, risulta nella media La capacità ristrutturante si è rivelata poco incisiva e dopo l'asciugatura il capello è risultato duro, poco pettinabile e un pò crespo. Anche la durata di efficacia nel tempo è limitata , mentre la profumazione risulta debole e per nulla persistente. I miei capelli non sono rimasti puliti più a lungo e sono apparsi anche meno idratati , con le punte secche e devitalizzate. Il packaging non è molto pratico e , secondo me, il tappo andrebbe migliorato per consentire un'apertura ed un'erogazione del prodotto più semplice e rapida.
Punti di debolezza: Lo shampoo ha deluso le mie aspettative soprattutto in ambito di detergenza e di efficacia ristrutturante e riequilibrante. Non soddisfacente, a mio parere, il rapporto qualità/prezzo.
Cinzia Palamara • 09/08/2016 • 11:41
Pantene • Wonder Ampoules
Punti di forza: Questo innovativo prodotto della Pantene non mi è sembrato, nella mia esperienza personale, così prodigioso. I suoi punti di forza risiedono nel fatto che si tratti di un trattamento intensivo che agisce nel giro di pochi minuti e permette così di prendersi cura dei propri capelli anche quando non si ha molto tempo a disposizione. La texture è discretamente morbida e cremosa ed il prodotto si applica facilmente, rendendo più semplice la districabilità e la pettinabilità dei capelli. Con il risciacquo si avverte una maggiore morbidezza della chioma e le punte appaiono meno secche. Comunque è' necessario, secondo la mia esperienza, prolungare il trattamento nel tempo affinchè si possano ottenere sufficienti risultati di riparazione e ristrutturazione dei capelli danneggiati. La confezione in ampoules è pratica anche perchè si ha , in questo modo, l'erogazione della giusta quantità di prodotto. La profumazione è gradevole ma non permane a lungo sui capelli.
Punti di debolezza: Il prodotto delude le aspettative e non ha offerto, nella mia esperienza personale, tutte le caratteristiche performanti che vengono elencate e che promettono la ristrutturazione e la rivitalizzazione dei capelli danneggiati. Con la prima applicazione gli unici risultati ottenuti sono stati simili a quelli di un comune balsamo in grado di "addolcire" i capelli e renderli meno elettrizzati. Il prezzo, pertanto, risulta decisamente elevato vista la qualità e le caratteristiche funzionali del prodotto.
Cinzia Palamara • 09/08/2016 • 11:23
Bottega Verde • Mandorle Dolci Latte Detergente Viso
Punti di forza: Questo detergente viso alle mandorle dolci è , secondo me, un prodotto di successo del brand Bottega Verde. La sua texture, ricca e decisamente cremosa, ( senza essere, però, spiacevolmente grassa),si emulsiona bene sul viso, detergendo la pelle in profondità e lasciandola morbida e vellutata al tatto. Ottima, a mio parere, la capacità struccante: il prodotto riesce, meglio di altri detergenti , ad eliminare qualsiasi traccia di trucco senza difficoltà. Dopo il risciacquo la sensazione di freschezza ed idratazione della pelle sono abbastanza buone. La profumazione è gradevole e piacevolmente persistente nella sua delicatezza. La presenza della mandorla rende il prodotto particolarmente emolliente e lenitivo ed è per questo motivo che il detergente si rivela adatto a pelli sensibili a soggette ad irritazioni. Il packaging è pratico e l'erogazione del prodotto , nella giusta dose, avviene facilmente e con rapidità anche quando il latte è prossimo alla fine. Un altro elemento importante è che il prodotto non brucia gli occhi, cosa che , nella mia esperienza personale,si è verificata con altri detergenti.
Punti di debolezza: Il prezzo non è dei più convenienti, ma Bottega Verde lo offre talvolta in offerta promozionale e allora l'acquisto si fa più accessibile.
Cinzia Palamara • 09/08/2016 • 11:00