Profilo di Luisa Tagliaferri

Luisa Tagliaferri

Recensioni di Luisa Tagliaferri (263)

Weleda Avena Shampoo Ristrutturante per Capelli Secchi e Sfibrati

Punti di forza: Grazie alle proprietà rimineralizzanti dell'avena, ristrutturanti dell'olio di jojoba e degli altri ingredienti naturali che lo compongono, questo shampoo promette di rinforzare e dare nuova luce ai capelli sfibrati e disidratati, anche dalle tinte. Più o meno così erano i miei capelli a fine dell'estate scorsa quando ho iniziato ad usarlo. Dopo alcuni utilizzi, in combo con gli altri prodotti della linea all'avena, l'aspetto dei miei capelli è decisamente migliorato. Così, se la prima volta che l'ho usato (da solo) non mi aveva completamente convinta, perché non trovavo che i capelli fossero particolarmente idratati né con un aspetto più sano, alla fine lo promuovo. Ma la differenza la fa l'utilizzo prolungato e la sinergia con balsamo e/o maschera. Lo shampoo ha una texture piuttosto liquida che può ricordare un gel molto leggero, è poco schiumogeno, ma basta una piccola "noce" per aver la sensazione di cute e capelli puliti, che non restano affatto pesanti, una volta sciacquato per bene. Trovo che sia un prodotto molto delicato, con un buon potere lavante.

Punti di debolezza: Sui miei capelli da solo non è sufficiente per ottenere un aspetto estetico gradevole. Senza il balsamo i capelli sono poco pettinabili e, (la prima volta soprattutto) poco brillanti. Questa cosa di dover utilizzare per forza un secondo prodotto, in un primo momento, mi ha infastidito un po'.

Luisa Tagliaferri • 13/06/2020 • 23:06

Davines More Inside Siero Crea Ricci

Punti di forza: È un siero dalla consistenza molto leggera e dalla composizione naturale, ideale per i miei capelli mossi ma fini. Dona sostegno, idrata, definisce e toglie l'effetto crespo. Io ne uso veramente pochissimo, a volte lo diluisco con una goccia di olio per ricci più lucidi, lo applico sulle lunghezze umide e procedo ad asciugare i capelli col diffusore o, in estate, all'aria aperta. Il risultato è sempre soddisfacente. Ricci definiti ma naturali, senza particolare sforzo! E, anche dormendo, i ricci non si disfano.

Punti di debolezza: Consistenza un po' appiccicosa sulle mani, ma non sui capelli. Le prime volte non è facile capire la quantità di prodotto necessaria per i propri capelli. Prezzo un po' caro, ma in linea con quello dei prodotti professionali.

Luisa Tagliaferri • 13/06/2020 • 21:46

L'Occitane Gel Doccia Vetyver

Punti di forza: Ha una profumazione decisa, ma altrettanto delicata e soprattutto non troppo persistente, questo gel da doccia, pensato per l'uomo, ma usato ed amato dalle donne della mia famiglia. Oltre a detergere, nutre e rivitalizza il corpo e la psiche, com'è nella filosofia de l'Occitane.

Punti di debolezza: Il prezzo

Luisa Tagliaferri • 13/06/2020 • 19:18

L'Occitane Burro 100% Biologico Karité

Punti di forza: Amo questa crema 100% burro di karité biologico. Forse è il miglior prodotto del genere che abbia mai provato. Un prezioso alleato per l'inverno, ma non solo. Idrata tantissimo e nutre, rivitalizzandola, ogni zona con cute secca e disidratata. Adatto anche per le pelli sensibili. Io l' ho usato per tutto: soprattutto dopo la doccia serale è un balsamo per il corpo, le mani, i piedi, le labbra ed ogni tanto anche per il viso. Ho provato ad utilizzarlo sui capelli come impacco preshampoo e mi ha soddisfatta. Una vera manna dal cielo!

Punti di debolezza: Molto compatto, necessità di un bel massaggio per essere steso e per farlo penetrare. Un po' caretto, ma un ottimo prodotto...

Luisa Tagliaferri • 13/06/2020 • 18:56

3.2