Profilo di RasmusGirl

RasmusGirl

Livello: Beauty Advisor

Recensioni di RasmusGirl (1309)

L'Erbolario Tè e Cedro Acqua di Profumo

Punti di forza: Viene definito un profumo del Gruppo Legnoso Aromatico Unisex, ed effettivamente mi ci ritrovo abbastanza. Non saprei come definirlo a livello “stagionale”, ma in qualche modo mi sembrava perfetto per portarmi a fine inverno! Non lo definirei davvero né maschile, né femminile, è proprio il classico profumo che deve piacere per le sue note, non ha “connotazione”. Mi ritrovo abbastanza nella piramide, effettivamente è molto erbaceo, e soprattutto all'inizio, direi che sa proprio di Tè! Molto fresco, molto leggero e poco impegnativo da portare, perfetto per sentirsi in ordine, con discrezione.

Punti di debolezza: Fatico a percepire le note agrumate, sia quella di Mandarino, che dovrebbe comparire subito, e sparire anche abbastanza in fretta, sia quella di Cedro, che penso si riferisca più al Legno di Cedro, essendo una nota di Fondo. Mi sembra proprio che come profumo sia molto poco “di Fondo”, ovvero, rispetto ad altri profumi, è fin troppo “leggero” e fresco, anche a “fine corsa”, tanto che fatico proprio a sentire un vero e proprio “fondo”. Sicuramente è un profumo da cui non mi aspetto una tenuta esagerata, costa davvero pochissimo, e non ci si potrebbe aspettare niente di diverso, infatti svanisce piuttosto in fretta, ma tende a mutare poco rispetto ad altri profumi che sono solita usare, si stempera la nota netta di Tè, e diventa più “pulito”, meno erbaceo.

L'Erbolario Lavanda Acqua di Profumo

Punti di forza: Io personalmente odio l'odore di Lavanda, non lo posso soffrire, ma il mio ragazzo lo ama. Chiaramente è un profumo Floreale, non ci sono dubbi. Fra le note di testa... come non notare la Lavanda? È impossibile, non conosco la Lavanda Blu, ma fondamentalmente questo profumo sa nettamente di Lavanda!

Punti di debolezza: Non sento proprio nient'altro! Per (mia) fortuna il profumo, come molti de L'Erbolario, ha una persistenza molto limitata, e dura davvero poco!

L'Erbolario Fiorichiari Acqua di Profumo

Punti di forza: Si tratta di uno dei profumi storici de L'Erbolario, mi era già stato consigliato alcuni anni fa come profumo molto portabile, e ho avuto occasione di comprarlo in saldo. Si tratta di un Floreale da Donna (chiaramente, dato il nome), ma di un tipo estremamente fresco e leggero. Anche la stessa Piramide Olfattiva trasmette una maggiore “leggerezza” rispetto ai Floreali classici, soprattutto per l'aggiunta di molte note di Testa agrumate, è un po' il classico profumo “di pulito”. L'ho trovato molto, molto portabile, dolce e “acidulo” in modo molto ben bilanciato, in sostanza l'ho trovato proprio profumo molto leggiadro, dall'impressione vagamente “childish”, ma che allo stesso tempo risulta portabilissimo anche da un'adulta.

Punti di debolezza: Ha come unico svantaggio la tenuta, la fragranza non vira in modo esagerato durante la giornata, ma il profumo in sé dura davvero poco se confrontato anche con altre fragranze sempre L'Erbolario (quindi della stessa fascia di prezzo). Insomma, la tenuta è proprio una delusione, perché non supera la mezza giornata... Ma il profumo è davvero imperdibile!

Clarins SOS primer 00-universal light

Punti di forza: Sono rimasta piuttosto sorpresa dal prodotto, mi aspettavo un primer siliconico piuttosto pastoso, in realtà mi sono trovata un prodotto molto liquidino, leggero e stendibile come una crema-gel e dall'aspetto luminoso, mi ha quasi ricordato la Kiko Hydra Pro-Glow. Anche nella stessa resa, l'ho proprio associato a quest'ultimo prodotto, lascia la pelle leggermente più luminosa, quasi “glossata”, ma l'effetto va comunque ad essere poco visibile con l'applicazione del fondotinta, forse rende il fondotinta usato leggermente meno opaco, ma sinceramente non noto una particolare differenza una volta applicato il fondo. Probabilmente l'effetto è più evidente in caso di pelle più matura, spenta o con problemi di secchezza, che non sono il mio caso.

Punti di debolezza: Non direi di averlo trovato un prodotto universale, come proposto dall'azienda, ma sicuramente valido per chi vuole aggiungere un tocco luminoso alla base. Assolutamente da evitare per pelle grassa. Va comunque considerato che essendo utile solo per questo motivo, e non per aumentare la tenuta del fondotinta, forse è più pratico cercare un fondo più luminoso, e usare piuttosto un primer che favorisca la tenuta di quel fondotinta.

3.3