Profilo di Cinzia Palamara

Cinzia Palamara

Recensioni di Cinzia Palamara (887)

Leocrema Pellefresca Idratante Multiuso

Punti di forza: Il brand Leocrema , di storica tradizione , è presente da lungo tempo nella mia skin routine. E’ un marchio davvero iconico che rappresenta cura, protezione e nutrimento della pelle in un unico prodotto . PelleFresca idratante multiuso è una delle tante tipologie che Leocrema offre e che io acquisto per la presenza, tra i suoi ingredienti, di estratto di riso e vitamina E , dalle note proprietà addolcenti, lenitive, emollienti ed idratanti. Di questa crema apprezzo, in primis, la texture morbida e cremosa, soffice e piacevole al tatto che, con pochi massaggi circolari, penetra nella pelle mantenendola elastica e tonica a lungo. Personalmente la applico sul viso quando l’epidermide necessita di una buona dose di idratazione e deve essere velocemente “dissetata” . Questa situazione si verifica in molteplici situazione ( per esempio quando fa molto freddo e la pelle si screpola o dopo la tintarella). Una piccola dose di prodotto, dal rapido assorbimento, è sufficiente per lenire l’effetto di pelle che tira o che “brucia” dopo una lunga esposizione al sole. La sua consistenza si fonde con la pelle senza lasciare spiacevoli tracce di unto o zone lucide. Il profumo di PelleFresca offre un’ulteriore elemento di gradevolezza: delicato, classico e persistente senza essere invadente. Inoltre, a distanza di qualche ora dall’applicazione, questo trattamento continua a lasciare la pelle morbida, levigata, tonica e ben nutrita in profondità, dimostrando un’efficacia duratura nel tempo . Anche la percezione di freschezza è incisiva e davvero persistente e la pelle trae una perdurante sensazione di sollievo . Il packaging, infine, è iconico e ogni elemento ( forma della confezione , tipo di confezione, grafica) concorre a rendere questa crema gradevole nella linearità del suo design e pratica nell’uso. Il rapporto qualità/prezzo è decisamente eccellente.

Punti di debolezza: Non ci sono assolutamente elementi negativi da riportare, per questa crema davvero versatile che, ad un prezzo decisamente vantaggioso ,offre un trattamento idratante e nutriente di grande efficacia , adatto per la pelle del viso e di tutto il corpo.

Cinzia Palamara • 25/05/2021 • 11:39

Astra Long Stay Concealer

Punti di forza: Devo premettere che , personalmente , la formulazione liquida del concealer non è quella che acquisto abitualmente. Ho sempre usato i correttori in stick perché la texture cremosa mi era più congeniale, assicurandomi facilità di applicazione, tenuta ed efficacia di coprenza delle occhiaie. Questo prodotto by Astra mi ha incuriosita, anche perché mi sono piaciute le caratteristiche ed il prezzo , decisamente conveniente. Questo concealer, infatti, garantisce , sulla base delle indicazioni presenti nel packaging, una lunga tenuta, un’alta coprenza e la presenza di un fattore di protezione solare 15, non sempre presente nei correttori. La formulazione liquida , inoltre, garantisce una buona idratazione della zona perioculare, elemento per me fondamentale, perché alcuni concealer seccano la pelle e creano vistose rughette attorno agli occhi. E vengo al dunque… la texture di Long Stay Concealer ha una buona consistenza, perché è liquida , ma non troppo fluida e si applica con pochi picchiettamenti che ne favoriscono la completa aderenza alla pelle. La coprenza è molto buona ed io , con la nuance 03, la Almond, ho trovato una ideale cromo –affinità con il mio incarnato. Questo concealer , inoltre, mi ha garantito anche un buon livello di idratazione della pelle e non si è mai seccato: lo applico anche per correggere imperfezioni dell’incarnato come discromie e brufoletti e il concealer riesce a mascherarli in maniera soddisfacente. Il correttore Long stay non ha una profumazione definita, ma credo che questo accentui la sua caratteristica di prodotto adatto anche per le persone più sensibili che sperimentano arrossamenti ed irritazioni nella delicatissima zona perioculare. Il packaging è confortevole nell’uso: la spugnetta si assorbe del prodotto molto bene e il restringimento presente alla fine della boccetta garantisce l’eliminazione del concealer in eccesso, per un’applicazione ottimale nel giusto dosaggio. La trasparenza del packaging permette di vedere l’esatta tonalità del concealer facilitando la scelta giusta. Molto buono il rapporto qualità/prezzo.

Punti di debolezza: Il prodotto è davvero ottimo sotto molti aspetti. Coprenza, idratazione, delicatezza ed alta tenuta sono davvero garantiti, ma il numero di nuances è piuttosto limitato e andrebbe aumentato per soddisfare le esigenze delle pelli più scure, che non sono, purtroppo, rappresentate.

Cinzia Palamara • 24/03/2021 • 10:22

Nivea Pure & Natural Roll On

Punti di forza: Ho comprato questo deodorante perché mi ispirava una sensazione di freschezza, naturalità e delicatezza allo stesso tempo. Pure & natural è un prodotto davvero ideale per le pelli più sensibili, perché la sua formulazione alcohol free lo rende del tutto adatto a chi ha una pelle che si irrita e si arrossa facilmente . La texture di questo roll on è liquida: inizialmente il prodotto viene erogato in maniera generosa, anche eccessiva ,direi, mentre successivamente, quando il deodorante è quasi alla fine, la distribuzione appare un po’ difficoltosa. Il deodorante, una volta applicato sulla pelle, regala una sensazione di immediata freschezza e non ostruisce i pori. Pure & Natural si rivela davvero molto delicato ,perché non brucia affatto e si asciuga con facilità, senza avere fretta, però , di vestirsi immediatamente. La fragranza è molto gradevole e, inizialmente, si percepisce in maniera distinta . Con il passare del tempo, però, soprattutto nelle giornate più calde, la sua presenza svanisce del tutto ed è necessario riapplicarlo, dopo un’accurato risciacquo della zona ascellare, per godere di nuovo della profumazione e per rinnovare l’efficacia antiodore, non proprio efficace, almeno nel mio caso. Gradevole e maneggevole il packaging, nella media il rapporto qualità/prezzo.

Punti di debolezza: Per prima cosa migliorerei l’efficacia antiodore: il deodorante è sicuramente delicato e garantisce un’azione traspirante, ma ha una fragranza poco persistente e , almeno nella mia esperienza personale, non mi ha assicurato una protezione dai cattivi odori derivanti dal sudore. La sua freschezza, pertanto, è solo temporanea .Inoltre, dopo l’applicazione, consiglio di non indossare immediatamente i vestiti perché se il deodorante non si asciuga completamente , si rischia di macchiare i capi, con la comparsa di un antiestetico alone. Anche l’inci mi ha un po’ deluso, perché avevo l’impressione di ritrovare ingredienti più naturali. Questa, però, è un’impressione dettata dalla mia esperienza personale , che potrebbe non rispecchiare il feedback di altre persone che hanno utilizzato questo deodorante.

Cinzia Palamara • 22/03/2021 • 10:43

Astra Natural Skin Powder

Punti di forza: Ho scoperto il brand Astra quasi per caso, attratta da questo marchio che presentava una vasta gamma di prodotti a prezzi davvero accessibili per tutti. Ho comprato, perciò, questa Natural Skin powder proprio per testarne le caratteristiche. Questa cipria ha una texture compatta che, grazie alla spugnetta presente nella confezione, si applica facilmente ed in maniera omogenea su tutta la pelle del viso, con un unico tocco. Dopo l’utilizzo, l’incarnato acquisisce una colorazione uniforme ma molto naturale, allo stesso tempo. Discromie ed imperfezioni vengono mascherate in modo soddisfacente ed il colorito della pelle appare più vivace e luminoso. Io uso Natural Skin Powder dopo aver applicato una crema idratante dalla texture leggera : pur avendo una pelle molto secca , questa cipria non impoverisce la pelle , ma la lascia morbida e nutrita a lungo. Ottimo il finish, perché il prodotto opacizza l’epidermide scongiurando la formazione di aree lucide nella zona T del viso. La naturalezza dei colori, che si esprime nella presenza di 12 nunaces ,rende possibile l’acquisto di una cipria dalla tonalità molto affine al proprio incarnato. Io per esempio mi trovo molto bene con la cipria n32, dall’effetto rosè, che mi aiuta ad attenuare i segni di stanchezza ravvivando , in modo molto naturale, il colore della pelle. Questa powder dura a lungo e mi è capitato di aver dovuto riapplicarla solo in estate , in condizioni di caldo afoso ed umido. La profumazione è inesistente, ma credo che la sua presenza sia del tutto inutile se non dannosa per chi soffre di allergie a determinate fragranze . La confezione è molto elegante: all’interno della confezione si trova una spugnetta e lo specchietto , utili per un make up refresh anche quando si è fuori casa. Il rapporto qualità/prezzo è davvero eccellente.

Punti di debolezza: Non ho riscontrato alcun elemento di debolezza in questa natural skin powder.Semplice l’applicazione , molto naturale ma efficace il finish, ampia la gamma di nuances presenti, molto accessibile il prezzo. Astra garantisce un make up dal risultato soddisfacente ed accessibile a tutte.

Cinzia Palamara • 20/03/2021 • 10:37