Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
Giorgio Armani • Because It's You
Punti di forza: Non è sgradevole come profumo in sé, ma non me lo sento bene addosso, mi dà la sensazione di “demodé”. Sicuramente si capisce che è un profumo di qualità, dura parecchio e non si altera molto nel tempo, ma proprio non mi ha colpito.
Punti di debolezza: D'impatto a me sembra un profumo molto “da nonna”, viene categorizzato come un Floreale Fruttato, e mai lo avrei detto. Come insieme mi sembra tutt'altro che fruttato, non ne ha la minima freschezza, mentre percepisco solo l'intensità floreale, come fosse un profumo incentrato solamente sulla Rosa, con qualche nota di “contorno” per “stabilizzarla”. Quello che però devo dire... è che la nota di Rosa non la trovo comunque ben valorizzata nell'insieme. Lo trovo un profumo molto “pesante” per i miei gusti. La trovo una fragranza da “sapone della nonna”, che rappresenta più un'abitudine, assolutamente non da profumo, soprattutto se lanciato come novità, e personalmente non lo percepisco assolutamente come un profumo sensuale o frizzante, anzi, non mi fa percepire “novità”.
Elsa Levati • 21/02/2018 • 10:04
Guerlain • Mon Guerlain
Punti di forza: è un profumo che avevo avuto modo di provare già in occasione del lancio nel Sephora di Milano Duomo, ed effettivamente mi aveva colpito positivamente, anche se non gli avevo dato troppo peso (ero lì per altro). Anche se non resta fra i miei preferiti, effettivamente mi è piaciuto molto. La fragranza viene categorizzata come Orientale Legnosa, anche se sinceramente mi pare molto strano... non la trovo né particolarmente orientale, né particolarmente legnosa sinceramente. Mi sembra che la ricchezza del profumo sia nel suo cuore floreale, che mi sembra anche essere la parte che più lo caratterizza, avverto pochissimo le numerose note di fondo, anche a fine giornata, quando teoricamente si dovrebbero percepire quasi solo quelle. Comunque nel complesso è un profumo di qualità, e si sente, la fragranza è molto ben bilanciata, anche se secondo me perde un po' troppo in fretta le Note di Testa.
Punti di debolezza: Non è un profumo dalla durata esagerata, anzi, per essere così caro mi pare che sia un po' scarsino in questo senso, insomma, non dura poco, ma non è paragonabile ad altri profumi di alta gamma che durano anche più di un giorno. Io personalmente non sono rimasta colpita al punto di acquistarlo dopo la prova da Sephora e dopo aver finito due sample che mi erano stati dati, mi è piaciuto, ma finirei per lasciarlo sempre da parte a favore di altri che continuo a preferire.
Elsa Levati • 21/02/2018 • 10:01
Laura Biagiotti • Mistero di Roma Donna
Punti di forza: Si tratta di un profumo di fascia media e piuttosto datato (2010), e di fatto abbastanza sul genere per mia mamma, non si è trovata per niente male in questi mesi, e ho visto che l'ha utilizzato abbastanza (soprattutto per i suo canoni, dato che non usa sempre profumi a prescindere). L'ho provato in un paio di occasioni quando ero da lei, giusto per farmene un'idea precisa. È sicuramente un profumo non giovanile, e non certo paragonabile a profumi di fascia molto più alta, ma l'ho visto come un regalo abbastanza azzeccato. Viene categorizzato come un profumo Orientale Vanigliato Io personalmente sento poco la Vaniglia, ma lo ritrovo molto nella definizione di orientale, lo vedo comunque adatto alla fascia d'età di mia mamma.
Punti di debolezza: Non lo vedo molto giovane, di sicuro, per quanto lo trovi accettabile, non lo vedrei per nulla su di me, non è il mio genere, anche perché amo i vanigliati, ma sulle note che vanno sull'orientale sono difficile, non li apprezzo tutti ugualmente!
Elsa Levati • 21/02/2018 • 09:57
Nabla Cosmetics • Dreamy Matte Liquid Lipstick
Punti di forza: Ho acquistato Grande Amore questa estate dopo averlo desiderato davvero tanto... non so perché, ma mi sembrava davvero adatto a me! L'ho trovato “mio” appena l'ho visto in swatch realistici! Ha un finish davvero strepitoso, ed è il giusto rossetto “acceso” su di me. La formula è tipica dei rosseti liquidi, ha una consistenza molto cremosa, inizialmente è molto facile da stendere, assolutamente omogeneo, e infine si fissa, formando una “pellicola” sulle labbra, che dà effettivamente la momentanea sensazione di secchezza, ma assolutamente, almeno a me, non fa venire pellicine dopo l'uso. Il finish è davvero stupendo, è un matte quasi totale, ma, almeno su di me, e almeno questo colore, lascia un minimo di luminosità, rispetto ad altri colori, che invece ingrigiscono. Seccando il colore vira, e parecchio, ingrigisce leggermente, perdendo quella punta di color pescato che effettivamente su di me sarebbe troppo. Quindi attenzione agli swatch, non solo ogni carnagione lascia un effetto diverso al rossetto, ma va anche considerato che va effettivamente provato sulle proprie labbra, o si potrebbe ottenere un colore molto diverso da quello che ci si aspetta! A me personalmente il rossetto dura tranquillamente tutta la giornata, basta che non mangi roba unta come pizza o focacce, o non addenti panini, che in quel caso tendono a “grattarlo via”, non tanto a scioglierlo, come i primi cibi. In ogni caso mi piace come si sciolga in modo omogeneo, mangiando cibi unti, non lascia macchie o aree non uniformi, va via e basta, in modo molto discreto.
Punti di debolezza: Non costa proprio poco. Purtroppo senza provarlo non è prevedibile capire il colore, perché su ogni carnagione vira in modo diverso.
Elsa Levati • 19/02/2018 • 11:18