Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
MAC • Blot Powder Pressed
Punti di forza: Ho voluto provare questa cipria dopo aver eliminato completamente le ciprie in polvere libera (ho verificato che i miei occhi non vanno d'accordo con le polveri libere), consultandomi con un truccatore MAC ho optato per questa. Si tratta di una cipria prettamente fissante, ma adatta per controllare la lucidità nel tempo. Fondamentalmente le ciprie compatte nascono più che altro per il ritocco, proprio perché normalmente la migliore performance si ottiene con quelle in polvere libera, ma con questa cipria tutto cambia! Che dire? Per me è LA CIPRIA! L'ho trovata meravigliosamente perfetta in ogni suo aspetto! È sicuramente pratica, essendo compatta, ma a differenza del 99% delle ciprie compatte lascia la possibilità di essere usata sia col pennello (come è norma per le compatte), sia col piumino! Questo perché la polvere è di una qualità estrema, ultrafine, e non fa il minimo accumulo sulla pelle, e non solo, è compattata a regola d'arte, quando si passa il pennello o il piumino, la cialda rilascia la precisa quantità di prodotto che serve, senza fare accumuli, e senza dover passare troppe volte! Inoltre, è una cipria anche testata oftalmologicamente, quindi nasce anche per l'uso sugli occhi, a differenza di molte altre. Sarà per questo che non mi dà il minimo fastidio anche usata sulla rima? Insomma, che ve lo dico a fare? Se avete una pelle normale o a tendenza grassa che state aspettando? Io ho dovuto provarne una meno asciutta solo durante i giorni più freddi in inverno, quando effettivamente avevo la pelle un po' secca, e certo non va utilizzata se si usa un fondo già al limite come secchezza (es. nel mio caso lo Studio Fix). Il colore lo ha scelto per me il MUA da MAC, ma ha puntualizzato che a meno di non prendere la più scura (per pelli molto scure), è praticamente incolore, quindi se avete dubbi fatevi consigliare, ma non penso sia difficile fare una scelta.
Punti di debolezza: Ovviamente visto il contenuto in Mica e Silice, e l'assenza di particelle luminose, la sconsiglio per pelle secca, in questo caso sì, potrebbe dare un aspetto molto polveroso, è abbastanza asciutta, io infatti non la uso durante l'inverno, a meno di non trovarmi un fondo estremamente nutriente, particolarmente difficile da fissare
Elsa Levati • 28/03/2022 • 13:02
MAC • Mini Lipstick
Punti di forza: Twig è un rossetto che è rimasto nella whishlist per un sacco di tempo ancora prima che imparassi qualche base seria di trucco, quando MAC ha lanciato i mini-lipstick, non ho potuto evitare! Questo è un rossetto della linea Satin! Come finish è molto particolare, quasi tutti i rossetti che possiedo sono tendenzialmente opachi o cremosi o di tutti gli step via di mezzo fra queste varianti, con qualche eccezionale sheer... Immancabilmente questo rossetto è un camaleonte, col cambiare della luce cambia tantissimo la temperatura, tanto che al chiuso risulta quasi un marroncino caldo, mentre alla luce diretta si raffredda, e in particolare, in foto compare solo la satinatura rosa freddo.
Punti di debolezza: Quello che però mi ha deluso, nell'uso quotidiano di questo rossetto è la secchezza, risulta piuttosto asciutto come rossetto, non come un super-matte, ma non lo trovo nutriente. In sostanza lo amo per il colore, ma lo devo tenere per periodi in cui non ho le labbra desertiche, questo esclude gran parte della stagione invernale! D'estate al contrario non me lo vedo per nulla addosso, provando ad usarlo con un po' di residuo di abbronzatura me lo sono vista davvero malissimo! Quello che stona è sempre la satinatura fredda, se globalmente lo trovo un rossetto neutro, e che tra l'altro si avvicina molto al mio colore di labbra naturale (diciamo che ha quello zic di scuro di troppo per essere totalmente MLBB), la satinatura lo raffredda un po', e lo avvicina di più ai colori che porto meglio d'inverno, dato che d'estate mi ingiallisco un po', e questo stona con i rossetti rosati soft.
Elsa Levati • 28/03/2022 • 12:58
L'Erbolario • Crema Nutriente per le Mani al Profumo di Rosa
Punti di forza: Dopo aver provato altre due creme mani della marca devo dire che questa è leggermente diversa dalle varianti Limone e Oliva, anche se di poco. La differenza comunque è proprio lieve, diciamo che tutte e tre si sono rivelate ottime creme mani, si applicano e asciugano abbastanza in fretta, pur lasciando la pelle idratata e nutrita, a sufficienza per affrontare la giornata. Questo è un livello di utilizzo decisamente complesso, rispetto alle classiche creme mani molto untuose, da applicare di notte con i guanti. Profumo di rosa molto intenso, deve essere di vostro gusto.
Punti di debolezza: è meravigliosa, forse è giusto un po' cara, ma almeno è un prodotto caro davvero super efficace!
Elsa Levati • 15/03/2022 • 16:58
L'Erbolario • Karité Burro Puro per Viso, Corpo e Capelli
Punti di forza: Si tratta di burro puro venduto in una pratica scatoletta, è comodo perché può andare bene per tutto: corpo, viso (balsamo labbra) e capelli (con moderazione). Ottimo per i viaggi, soprattutto se si devono evitare i liquidi e si cerca di portare il più possibile roba solida.
Punti di debolezza: Non costa poco, ma la qualità sicuramente è molto alta
Elsa Levati • 15/03/2022 • 16:57