Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
Giorgio Armani • Sì - Passione
Punti di forza: Già il nome di questo profumo fa riferimento ad un profumo “importante”, che si fa notare, che può essere impegnativo da portare, ed effettivamente posso confermare in parte le mie impressioni. Viene categorizzato come un Floreale Fruttato da donna, ed effettivamente come avere dubbi? Di certo è un profumo che definirei un vero e proprio trionfo fiorito, si presenta subito in modo appariscente, con queste note molto cariche. Sinceramente quello che mi ha trasmesso è opulenza, lo definirei un profumo da primadonna, volutamente appariscente e in primo piano, adatto sicuramente per chi sicuramente vuole farsi notare, e lasciare la scia. Vedendo un po' la piramide olfattiva, devo dire che per quanto mi riguarda sento principalmente la Rosa; se con l'applicazione, e quindi a primo impatto, si sente un insieme trionfale variegato, anche se non saprei definire davvero tutti i singoli elementi dell'insieme, poi la nota attorno a cui gira tutto il profumo resta comunque la Rosa secondo me, per fortuna resa un po' meno retrò da qualche nota più frizzante, che anche qui, non so definire precisamente. Il fondo è piuttosto dolce e morbido, non va a cozzare troppo con l'inizio trionfale, sicuramente avverto la Vaniglia, anche se non particolarmente evidente, mentre il resto delle note ha poco del legnoso, resta davvero molto soft. Forse è il vero pregio di questo profumo, apprezzo quasi di più la chiusura, dolce, ma non stucchevole, piuttosto che l'apertura estremamente prorompente.
Punti di debolezza: Proprio per le sue carattersistiche lo molto difficile da portare con scioltezza, penso che solamente chi cerca proprio questo effetto "primadonna" riesca a portarlo senza che risulti eccessivo. Io stessa ammetto che l'ho provato in piccole quantità, ma me lo sentivo comunque addosso! La durata non la trovo spettacolare, se per diverso tempo il profumo fa effettivamente “la scia”, non è comunque un profumo che resiste invariato a lungo, anzi, si spegne abbastanza rapidamente, non se lo si aspetta vista l'intensità delle note iniziali, ma va a stemperarsi piuttosto in fretta in proporzione. In questo senso non trovo che valga il suo prezzo, permane più o meno come profumi di prezzo più commerciale, sui 20-30 € per 50 ml.
Elsa Levati • 22/06/2021 • 11:57
L'Oréal Paris • Accord Parfait Concealer
Punti di forza: Ho comprato la tonalità Vanilla su consiglio di una commessa, che me l'ha proposto come clore intermedio fra Ivory e Light del Maybelline Antiage, visto che a fine inverno/inizio primavera dovevo per forza mischiarli. A parte che come tono è leggermente più pescato e meno giallo, ma è anche più scuro, di poco, del Light di Maybelline! Insomma, è proprio quella leggera punta pescata che lo scurisce un attimo, pur essendo un colore di suo luminoso, su di me, in questo periodo dell'anno! Normalmente sarebbe pure andato bene in primavera… ma tra la scelta di stare poco all'aria aperta e il clima che quest'anno è stato bruttino per quasi tutta la primavera, non ho preso il minimo colore rispetto all'inverno! è troppo scuro, finisce per illuminare troppo poco, anche l'occhiaia stessa. Inizialmente, vista la comodità dell’applicatore, ho comunque provato ad usarlo, in quantità ridotte, andando poi a “schiarirlo” un po’ con la spugnetta a goccia, usando Ivory. In un certo senso l'ho reso “portabile”, e sicuramente questo mi evita almeno di dover usare la palette per mischiare due correttori ogni volta che decido di truccarmi la mattina. Applico qualche tocco di Vanilla con l'applicatore, stendo molto grossolanamente col pennello (arrivo precisa solamente a confine con la rima inferiore, truccata o non che sia), e cercando di fare il più in fretta possibile applico Ivory prelevandolo direttamente con la mini-blender dal foro (ho tolto la spugnetta applicatore originale, perché non mi piace lasciare a macerare lì il prodotto fra un'applicazione e l'altra). Normalmente questo basta a schiarire abbastanza il sotto oculare, che devo schiarire un po' di più rispetto all'occhiaia vera e propria. Come prodotto devo essere sincera, non mi è dispiaciuto, anzi. Il fatto che non sia del colore giusto un po' mi è dispiaciuto, perché avrei voluto provare ad utilizzarlo da solo, senza fare una passata con un colore più chiaro per correggere. L'ho trovato innanzitutto un prodotto ben più consistente dell’Antiage di Maybelline, tende ad asciugare prima, e a rimanere anche un po' più asciutto a parità di base e polveri usate, ma non segna particolarmente il contorno occhi se si azzecca la giusta cipria. Diciamo che non lo utilizzerei comunque come prodotto per l'inverno, ma ora che già le temperature sono cambiate ammetto che non mi dispiace, e già non mi segna più come a Gennaio/Febbraio. Insomma, tendenzialmente non è un correttore super idratante come l’Antiage di Maybelline, che trovo fenomenale in questo senso, ma non è nemmeno un correttore che definirei troppo secco, diciamo adatto ad un tipo di contorno occhi non particolarmente segnato e non particolarmente a tendenza secca, questo si.
Punti di debolezza: Non lo consiglio come correttore super idratante/emolliente, ma non è male.
Elsa Levati • 12/06/2021 • 16:34
L'Erbolario • Crema Viso per Pelli Impure
Punti di forza: Ho usato questa crema in un momento dell'anno dove la mia pelle impazzisce, col cambio di stagione primaverile, sperando di trovare un po' di pace, essendo una crema pensata per pelli impure. In realtà ci sono rimasta un po', l'ho trovata una crema incredibilmente corposa per essere pensata per le pelli impure, infatti non mi ha portato alla soluzione. Si tratta sicuramente di una crema emulsionata in modo classico, e anche piuttosto grassoccia e difficile da spalmare, prodotto che funziona effettivamente sulle pelli un po' sul versante asfittico, e che necessitano comunque di nutrimento per non “infiammarsi”, ma non su quelle nettamente grasse. Ho trovato interessante che la crema sia verde, anche se effettivamente non so se contrasta a sufficienza i rossori come crema e basta, penso sia momentaneo come effetto, e basta. La profumazione è molto particolare, ha uno spiccato odore erbaceo, sicuramente si avverte il Rosmarino, insieme a un miscuglio che non conosco, immagino che tra questi ci sia la Bardana, ma in INCI ci sono altri diversi estratti, oltre alla profumazione, quindi chissà!
Punti di debolezza: L'ho aperta in un momento in cui cercavo un prodotto leggero, per concedere alla pelle tempo per riprendersi dal cambio di stagione, e invece mi ha deluso, molto grassa e cerosa, un prodotto che proprio non penserei per questo tipo di pelli. Io ho addirittura fatto fatica a spalmare bene la prima dose, ha fatto la scia bianca, è rarissimo che capiti con una crema viso! Sinceramente ho visto di meglio fra i prodotti di L'Erbolario, questa proprio mi sembra sbagliata per il target.
Elsa Levati • 11/05/2021 • 17:16
Biotherm • Biotherm Aqua Bounce Super Concentrate
Punti di forza: Questo è proprio il tipo di siero che mi aspettavo dalla descrizione e dalla presentazione: un gel completamente trasparente, con una certa azione idratante, effetto Sodio Ialuronato, ma con una texture leggermente più corposa, meno fondente e setosa, piuttosto più “gellosa”, ed effettivamente corrisponde in pieno.
Punti di debolezza: Effettivamente, per quanto fosse più quello che mi aspettavo, trovo che globalmente sia migliore il Glow Super Concentrate della linea, perché è effettivamente un siero a tutti gli effetti, e anzi, quanto a corposità si equipara quasi ad una crema viso fluida molto leggera per quanto mi riguarda! Questo invece lo trovo valido e proponibile solo a pelli particolarmente giovani e nel caso a tendenza grassa, e comunque all'interno di una Beauty Routine ben strutturata, a differenza del primo, che secondo me può rendere anche per due step.
Elsa Levati • 11/05/2021 • 17:08