Profilo di Elsa Levati

Elsa Levati

Livello: Beauty Advisor

Recensioni di Elsa Levati (1295)

Hugo Boss Boss The Scent

Punti di forza: Si tratta di un profumo abbastanza classico a mio parere, fa parte del gruppo Aromatico Speziato, ed effettivamente ha un taglio decisamente maschile, anche piuttosto identificativo. L'ho fatto provare subito al mio fidanzato, ed effettivamente a lui è piaciuto, ma l'ha definito “un po' troppo da bagnoschiuma”.

Punti di debolezza: Se le note di testa sono spiccatamente maschili, e sinceramente non le riconosco con quelle scritte da Fragrantica, forse ha un fondo un po' troppo dolciastro. Di solito l'evoluzione della maggior parte dei profumi è contraria, risultano più dolci, frutto spesso delle note di cuore, all'inizio, mentre poi si incupiscono con le note di fondo. Questo invece parte con l'essere molto deciso e speziato all'inizio (ma continuo a non riconoscerne lo Zenzero), mentre poi si addolcisce, secondo me anche troppo, e anche abbastanza in fretta. Mi ha dato proprio l'idea di un profumo adatto ad una certa età, lo vedo molto poco giovane e troppo classico, se l'insieme delle note non l'ho trovato spiacevole, è proprio contestualizzandolo che proprio non lo trovo adatto per “adesso”.

Elsa Levati • 19/12/2018 • 10:20

Christian Dior Dior Homme Cologne

Punti di forza: Viene definito un Agrumato Aromatico, ed è una delle varianti dei profumi Dior Homme, anche lui creato da Francois Demachy. Si tratta di un profumo non proprio nuovissimo, è stato creato nel 2013, ma lo trovo anche ora super attuale. Proprio per essere un Argumato, trovo che sia del tutto intramontabile, lo vedo molto bene come fragranza fresca e leggera, adatta soprattutto per l'estate, e lo trovo anche molto giovane come profumo. Mai piramide olfattiva più semplice, ma l'apparenza semplice inganna, ha davvero una resa meravigliosa per chi ama gli agrumati! Ed è una costruzione tutt'altro che semplice, per la sua rotondità. La punta aspra del Bergamotto effettivamente è molto pervasiva, e ha davvero poco della dolcezza fruttata degli agrumi. Lo trovo davvero un profumo tanto agrumato (anche se la componente agrumata scompare relativamente in fretta, cosa purtroppo che accomuna molti profumi agrumati), ma con un fondo molto delicato, fresco e allo stesso tempo “pulito”, rotondo e che non resta né troppo dolce, né troppo amaro.

Punti di debolezza: Viene definito da uomo, io in realtà lo trovo molto adatto anche per le donne che amino le fragranze agrumate non particolarmente dolci, io personalmente lo porterei durante l'estate. Piace molto sia a me che al mio ragazzo, ma probabilmente se dovessi comprarlo finirei per usarlo più io mi sa! Costa davvero tantissimo!

Yves Saint Laurent Black Opium

Punti di forza: Nonostante sia un profumo molto famoso, e non nuovissimo, effettivamente non mi era mai capitato di provarlo in precedenza, e sono proprio contenta di aver provato anche questo sotto forma di campioncino! Si tratta proprio di un profumo adatto a me, infatti è un Orientale Vanigliato, e io li adoro! Prima però ne devo finire qualcuno di quelli che ho... altrimenti esco io da casa! Comunque super, super scoperta! Ci farò sicuramente un pensierino in futuro!

Punti di debolezza: Il prezzo

PuroBIO Cosmetics Lip Tint

Punti di forza: Ho provato lo 03, rosa freddo, ma non è un rosa davvero freddo, è grigio! Ha un INCI più accettabile rispetto ai rossetti liquidi soliti, ma non è davvero del tutto diverso nel contenuto.

Punti di debolezza: L'effetto è paragonabile ai rossetti liquidi siliconici, stessa resa matt, tendenza al grigio per gran parte dei colori ed effetto "pellicola" sulle labbra uguale, finisce fra le pieghette e non valorizza labbra non perfette e giovani.

3.3