Profilo di Elsa Levati

Elsa Levati

Livello: Beauty Advisor

Recensioni di Elsa Levati (1295)

Fenty Beauty by Rihanna Match Stix Trio

Punti di forza: Ho acquistato Amber, lo stick contouring su consiglio diretto di un MUA, dopo aver provato l'equivalente del prodotto di MAC in negozio, che però risulta molto più difficile da utilizzare in mani inesperte. Questo stick si può utilizzare direttamente sulla pelle, è un colore perfetto per ombreggiare le carnagioni medie caucasiche (sulle altre carnagioni non saprei dire), ed è molto, molto sfumabile. Come colore è proprio quello che serve per realizzare delle ombre realistiche, dato che le ombre sono sempre più fredde. Durante un momento di estro creativo... ho anche provato ad usare lo stick come utilizzo gli ombretti in stick o in pot, per fare la base grassa del Make Up occhi... e in realtà mi ha soddisfatto da morire anche usato in questo modo! Ho applicato a pennello, e ho sfumato, creando una meravigliosa ombreggiatura naturale!

Punti di debolezza: Ho avuto solamente un po' di difficoltà nel trovare il pennello giusto per sfumare, ma è anche vero che non sono molto pratica nel contouring, in generale, quindi probabilmente mi serviva proprio prendere la mano.

Elsa Levati • 13/12/2018 • 12:17

Maybelline NY Maybelline - SuperStay Matte Ink

Punti di forza: Mi è stato regalato Ruler, proprio dopo aver visto il mio "colpo di fulmine", perché come colore è davvero stato un amore a prima vista! In generale mi erano sempre piaciute come formula questi rossetti liquidi, purtroppo prima di questo nessun colore mi aveva attirato abbastanza da acquistarlo. Come tutti i rossetti liquidi, anche questo vira parecchio, e risulta estremamente differente su persone diverse. Può risultare un rosso acceso e abbastanza pastellato su alcune carnagioni, mentre su di me risulta un bel rosso medio-scuro. Pro e contro di questa formula, di cui non si può non notare l'enorme tenuta: resiste più o meno a qualsiasi cibo (a meno di non scolarsi direttamente olio a cucchiaiate), ma risulta anche difficilino da struccare.

Punti di debolezza: Non risulta valorizzante al massimo come finish, essendo un prodotto super opaco, se addirittura lo uso sulle labbra aride (rimuovendo anche quel leggero strato di burrocacao che applico durante la Beauty Routine di Skincare pre-trucco), non solo si infila fin troppo nelle pieghette delle labbra, evidenziandole, ma risulta anche difficilissimo da rimuovere. Insomma, se su qualcuna un leggero strato di burrocacao può minarne la tenuta, su di me non solo non la riduce (sono riuscita a mangiarmi una pizza, facendo attenzione, ma senza scalfire minimamente il rossetto, se non un filino al centro), ma migliora anche il finish, il prodotto si infila meno nelle pieghette e risulta più compatto e meno “secco”, pur rimanendo opaco. Sulla pelle (dove vado a sbordare rispetto alle labbra) resiste anche all'olio alimentare e ai burri struccanti! Sulle labbra aiuta qualsiasi applicazione di olio, con un po' di sfregamento, prima di qualsiasi struccante, ma con calma se ne va. Questo però, nel mio caso, presupponendo di applicare il rossetto con quel filino di burrocacao sotto... altrimenti è vero... resiste quasi a tutto! E in quell'occasione in cui ho provato a rimuovere anche il burrocacao... ho finito per darmi per vinta in tarda serata, dopo un po' di tentativi e sfregamento... mi sono tenuta le ultime tracce di colore, ero sfinita e le labbra si stavano irritando! Il giorno dopo sono riuscita a rimuovere tutto con una nuova applicazione di struccante, ma dopo una notte, dopo colazione, e dopo aver lavato i denti! Insomma che fatica!

Elsa Levati • 13/12/2018 • 12:13

Kiko Milano Hydra Pro Glow

Punti di forza: Inizialmente pensavo fosse un prodotto nettamente di Skincare, in realtà l'ho rivalutato, è un prodotto un po' a confine, ma risulta troppo “visibile” per essere un prodotto di skincare, quindi non potevo non inserirlo fra i prodotti di Make Up. Aggiunge poi un leggero SPF, cosa che effettivamente avrei preferito evitare, dato che già uso fondotinta con protezione... ma pazienza! Per quanto riguarda la funzionalità “estetica” l'ho provato usato sotto il fondotinta, effetto Glowy super appena applicato, ovviamente coprenza nulla. Con la sovrapposizione del fondotinta si perde un po' l'effetto Glowy, ma è anche meglio, da solo è eccessivo per un trucco quotidiano, ovviamente varia molto anche in base ai fondotinta usati, con un fondotinta più luminoso si va a coprire meno questo effetto, con fondotinta più opachi e coprenti ovviamente si va quasi ad annullare l'effetto. Per quanto riguarda la resa di Make Up effettivamente mi soddisfa molto, sostanzialmente sembra una sorta di dupe della Strobe Cream di MAC, solo dall'effetto leggermente meno “glow”, insomma, ha un effetto un po' più delicato, anche perché non si nota una vera e propria colorazione sulla pelle, nonostante il prodotto appaia colorato dalla bustina. Per quanto riguarda invece la resa come prodotto di Skincare, direi che aggiunge certamente un pochino di idratazione, ma effettivamente non so se lo considererei un sostituto del primer, la considererei un'aggiunta successiva. In questo senso può essere sensato usare prima del trucco qualcosa di più leggero per la skincare, o riducendo gli step (eliminando ad esempio uno dei prodotti contenenti una fase grassa, es. o solo siero, o solo crema), o passando proprio ad una routine meno consistente, come ad esempio quella adatta ad un periodo leggermente più caldo di quello in cui si è.

Punti di debolezza: Sono un po' dubbiosa sul fatto dei brufoletti, non capisco se siano effettivamente dovuti al leggero SPF aggiunto, come mi è capitato con altri prodotti! Me ne sono comparsi alcuni, leggermente più della normalità con la mia beauty routine trucco.

Elsa Levati • 13/12/2018 • 12:08

Kiko Milano Skin Trainer CC Blur

Punti di forza: Ho cominciato ad usarlo prima dell'estate, ma tra momenti in cui non mi sono truccata per nulla, tra momenti in cui ho usato campioncini (perché ero in viaggio o perché ormai li avevo iniziati), e momenti in cui facevo un trucco molto più semplice per il caldo... ho avuto ben poco tempo per valutare il prodotto. Come prodotto che male non è (assolutamente incompatibile con i fondi a base acquosa chiaramente), che però a me non ha fatto la differenza, rispetto invece ad altri. Sinceramente ho trovato prodotti di questo tipo più economici, e anche più validi in alcuni casi.

Punti di debolezza: Non può competere con tanti altri primer che ho utilizzato in precedenza. Sono davvero delusa in questo senso, questo costa meno, ma era recensito benissimo anche da truccatori, quindi ci sono proprio rimasta maluccio. L'ho provata la prima volta e addirittura sfarinava... dopo alcune prove ho effettivamente capito che come prodotto è incompatibile con alcuni prodotti di Skincare Viso, come la Crema BV Effetto Lifting, o con la mia Crema-Gel al Poliacrilato. Insomma... è un primer totalmente siliconico, e che su di me non colora proprio nulla nulla (nonostante mi sia fatta mille scrupoli per scegliere il colore) e che effettivamente si, migliora un pochino la texture, ma senza nemmeno fare miracoli.

Elsa Levati • 13/12/2018 • 12:06

3.3