Profilo di Elsa Levati
Elsa Levati
Livello: Beauty Advisor
Recensioni di Elsa Levati (1295)
Alkemilla Eco Bio Cosmetic • Ombretto in cialda
Punti di forza: Già dall'anno scorso uso con soddisfazione Aragon e Mocaite. Il primo è uno dei colori che mi ha dato più soddisfazione in generale, è un marrone cioccolato scuro, ma che comunque risulta molto, molto modulabile. Il secondo invece è un marroncino color sabbia, lo definirei neutro caldo, ma molto soft. La cosa che mi ha colpito in generale è comunque la qualità di entrambi, nessuno dei due ombretti spolvera, quindi consiglio assolutamente entrambi. Aragon in particolare mi sembra che sia ottimo per scaldare gli smokey, fin dal primo punto di sfumatura dove si va a ridurre il nero, come primo colore di transizione recupera la profondità del nero, ma lo scalda, rendendo più facile lavorare poi con i colori caldi più luminosi. La resa è molto buona, serve davvero pochissimo prodotto, ed è facile da lavorare poco per volta, anche con i pennellini piccoli. Mocaite è il colore che scelgo per proseguire con la sfumatura quando lavoro a partire dal marrone, e non dal nero. Effettivamente di suo è un bel marrone, ma proprio non regge la sfumatura fredda del nero, quindi l'unica per non ingrigire è lavorare a partire dai marroni, specie se non troppo freddi. Il colore in sé in realtà mi piace, il colore poi ha una caratteristica peculiare, se usandone poco risulta un colore mediamente chiaro, schiacciando con il dito si riesce a renderlo scuro quasi uguale ad Aragon, cosa sicuramente non consueta, quindi significa che è molto strutturabile. Comunque penso che il prodotto in generale sia notevole, a prescindere dai colori che ho scelto, la qualità della polvere è davvero alta, fra i prodotti ecobio certificati questi due ombretti sono quelli che ho preferito anche ad altre marche da bioprofumeria.
Punti di debolezza: nessuno!
Elsa Levati • 12/03/2018 • 15:42
Bottega Verde • Straordinaria
Punti di forza: Grazie ad una promozione di BV, l'anno scorso ho avuto diritto a ritirare una minisize da 5ml del prodotto in negozio presentando il coupon ricevuto per posta. è stato effettivamente un sample molto comodo proprio da usare in viaggio. La crema è piuttosto fluida per essere venduta in vasetto, ed è una cosa che apprezzo molto. Ha una consistenza molto setosa e leggera, cosa che apprezzo molto nelle creme viso, e mi piace anche la formulazione, a parte il glicole in alto nell'INCI (ma che serve per renderla una crema leggera) e il Carbomer (che considero comunque essenziale su una pelle mista/grassa) è completamente verde, e a differenza della maggior parte delle creme BV è anche senza allergeni del profumo! L'ho usata per circa due settimane, e mi ci sono trovata proprio bene. In ogni caso devo dire che come crema è davvero, davvero validissima, la consiglio assolutamente per chi ha una pelle piuttosto intollerante agli oli, su di me non è stata per nulla comedogena, e la consistenza più fluida della media delle creme da vasetto permette di dosarla alla perfezione, trovando la quantità perfetta per nutrire la pelle senza occludere troppo i pori. Ovviamente per quanto ricca non è possibile aspettarsi un effetto antiage visibile, ma sicuramente c'è tutto quello che ci si può aspettare da un anti-age per pelli che non siano sul versante pelle secca: Sodio Ialuronato, diversi umettanti, Fitosfingosine, Ceramidi, un peptide, Tocoferolo e infine anche alcuni estratti vegetali. Davvero consigliatissima!
Punti di debolezza: Purtroppo il prezzo pieno è davvero proibitivo, se viene scontata forse si arriva ad un prezzo accettabile, anche se comunque è a mio parere un po' troppo alto per il prodotto che è, è comunque una crema buona, ma che non dovrebbe superare i 20 euro per un vasetto da 50 ml.
Elsa Levati • 12/03/2018 • 15:35
I Provenzali • Contorno Occhi Idratante Bio all'Olio di Rosa Mosqueta
Punti di forza: Ho usato questo contorno occhi da agosto dell'anno scorso all'autunno inoltrato, mi è piaciuto davvero tantissimo! Durante l'estate infatti difficilmente riesco ad usare prodotti cremosi per il contorno occhi, vista la temperatura, ma appena comincia a scendere la temperatura ne sento la necessità, effettivamente, all'inizio faceva ancora troppo caldo perché la mia pelle apprezzasse un prodotto così nutriente, quindi mi lasciava un pochino di strato sulla palpebra. Verso ottobre/novembre ho trovato che il prodotto fosse perfetto, finalmente ho azzeccato anche la quantità di prodotto giusta perché il risultato sia piacevole e non unto. Mi sono subito trovata bene con la consistenza di questa crema: è fluida, e morbida, si spalma molto facilmente, senza necessità di tirare, come è giusto che sia. In questo modo non serve mettere molto prodotto per riuscire a spalmarlo bene. Si tratta, infatti, di una cremina piuttosto fluida, non è denso come la maggior parte dei prodotti commerciali per il contorno occhi, che risultano ad effetto “asciutto”. Infatti essendo gelificato in modo solamente naturale, fa un minimo di strato, quello si, ma che con questo clima non dà assolutamente fastidio. Visto poi il prezzo, consiglio tantissimo questo contorno occhi, penso sia inadatto solamente a chi soffre di secchezza eccessiva, il prodotto rimane comunque piuttosto leggero, e ci sono persone a cui potrebbe non bastare. Visto l'inci e la texture, è più che perfetto (ricchissimo anche in attivi), lo promuovo a pieni voti!
Punti di debolezza: Una volta calibrata la giusta quantità di prodotto, non sfarina assolutamente, come è successo solo nei primissimi giorni, perché ne mettevo troppo. Una volta azzeccata la quantità, anzi piacevolissimo da spalmare e idratante per tutta la giornata, senza lasciare residui.
Elsa Levati • 12/03/2018 • 15:31
Alkemilla Eco Bio Cosmetic • Concealer stick
Punti di forza: è stato il mio primo correttore per occhiaie, che presentano sia discromie viola, sia discromie verdi...insomma un disastro da correggere con la maggior parte dei correttori commerciali. Dato che la maggior parte dei correttori beige sono troppo “grigi” per me, ne stavo da tempo cercando uno dal tono leggermente più caldo e aranciato, ma non spiccatamente arancio, visto che non ho da coprire occhiaie esagerate. Ho optato per quest, lo 04, perché effettivamente, dopo due diverse prove, ho trovato che il colore era proprio quello che cercavo, e poi ho anche a che fare con un prodotto 100% ecobio. La forma cerosa in stick permette comunque una tenuta migliore, e anche una maggiore precisione durante l'applicazione (applico con un pennellino piatto sottilissimo e a setole piuttosto corte e rade). In ogni caso, è un correttore leggermente “Peach”, non proprio arancione, quindi non è difficile da usare, diciamo che è leggermente più aranciato della mia pelle, quindi è anche un prodotto facile da usare (ovviamente va scelta la tonalità giusta, purtroppo questa è l'unica “pescata” in questa gamma).
Punti di debolezza: ci sono pochi colori, bisogna avere la fortuna di trovare quello giusto. Il costo non è proprio irrisorio, e la tenuta purtroppo è ridotta, dato che abbiamo a che fare con un prodotto ecobio, va incipriato molto bene, ma può comunque finire fra le pieghette dell'occhio se non si ha un contorno occhi giovanissimo.
Elsa Levati • 12/03/2018 • 15:31