Profilo di RasmusGirl

RasmusGirl

Livello: Beauty Advisor

Recensioni di RasmusGirl (1309)

Neve Cosmetics Bronzer Minerale

Punti di forza: Ho due diversi Bronzer in polvere libera: Kalahari e Bahamas. In realtà vengono nominati in modo scorretto, la prima Cipria Abbronzante e il secondo Bronzer. In realtà li definirei il primo Bronzer, il secondo Illuminante. Non ne avevo mai usati prima di quest'anno, ho sempre usato come bronzer fondotinta troppo scuri che mi capita di ricevere come campioncini. Al contrario delle mie aspettative... mi sono piaciuti entrambi, a patto di capire bene come usarli. Kalahari l'ho trovato davvero adatto al mio colorito, e ho trovato il modo per sfruttarlo molto bene, è proprio un classico marroncino caldo, ma non tira troppo giallo, né troppo arancione, è proprio del colore giusto per adattarsi ad un'abbronzatura “media”, cioè quella che compare naturalmente con l'arrivo della bella stagione e delle giornate all'aria aperta. Va sicuramente notato che come Bronzer è effettivamente poco coprente, in questo senso ha qualche elemento della “Cipria”. Essendo poco scrivente, permette davvero una buona gestione della sfumatura, e un effetto che va a valorizzare molto bene l'abbronzatura naturale. Essendo un Bronzer, anche se poco coprente, non funziona al posto della cipria, va usato dopo la cipria, nelle zone “esposte” al sole del viso: Naso, parte alta ed “esposta” sopra agli zigomi e in base alla forma del viso, la striscia della fronte proprio sopra alle sopracciglia. Anche Bahamas è stato una scoperta, viene dichiarato come Bronzer satinato, ma secondo me è nettamente Shimmer, è troppo luminoso per essere usato come bronzer. Però che posso dire? Per essere un Illuminante... è proprio un bellissimo Illuminante! Ha un colore nettamente dorato e valorizza effettivamente un incarnato abbronzato. Rende davvero bene sulla mia pelle da quando comincio a prendere il primissimo colore estivo, acquisisco un pochino di “doratura” naturale, e questo prodotto dorato ci sta a meraviglia! Ma quello che mi ha sorpreso tantissimo del prodotto, non è tanto il colore, voglio dire, è pieno ovunque di illuminanti dorati... Invece è la grana delle polveri luminescenti a colpire! Non ho mai visto un prodotto in polvere così “fondente” con l'incarnato! Ha una grana davvero sottilissima della polvere, e una sfumabilità che davvero non mi aspettavo!

Punti di debolezza: Nessuno, se non che bisogna provarli uno per uno, perché sono tutti estremamente diversi

Nabla Cosmetics Cult Matte Lipstick

Punti di forza: Quando ho visto Platonic Love mi sono proprio innamorata a prima vista! Sono rimasta sorpresa anche dal fatto che... è piaciuto a tutti quelli che me lo hanno visto indossato! Si tratta di un rossetto davvero super, super opaco, penso di non averne mai visto uno in stick così asciutto e con nessun minimo gioco di luci! Ha un colore che considero meraviglioso, perché è uno dei colori che ho visto fare solo a Nabla: molto neutro, pastoso, ma allo stesso tempo di una profondità e croma “inusuali”. Non so, vedo poco questo genere di colori, se non da Nabla, per quanto cromato, l'ho utilizzato con soddisfazione soprattutto a fine inverno-inizio primavera, quando non potevo proprio truccarmi gli occhi, è piaciuto molto per come risalta, come focus labbra, ma allo stesso tempo non mi sovrasta come farebbe un qualsiasi altro rossetto rosso medio. La texture è particolare, ha un'estrema opacità e “durezza” dello stick, scorre abbastanza facilmente sulle labbra, ma asciuga in frettissima, e lascia proprio l'effetto da “rossetto liquido”, ovvero segna il confine con la mucosa labiale e resta completamente no-transfer.

Punti di debolezza: Unico difetto: non è facilmente riapplicabile, finisce per stratificare risultando allo stesso tempo cemento e molto più scuro della prima applicazione. Non costa proprio poco.

Max Factor Facefinity Compact

Punti di forza: Ero piuttosto curiosa di provare, dopo tanto tempo, un fondo compatto. Ho provato a prenderlo per la carnagione estiva, quindi di un colore più scuro della norma. Quello che mi ha colpito fin da questi primi test è stata la texture, sembra proprio carina, non me la aspettavo più da un prodotto “secco”. Ha una grana molto, molto fine, se usato con la spugna in dotazione (o una equivalente), ha una coprenza anche abbastanza consistente, tanto che non è stato il mio metodo preferito d'uso. Infatti, proprio all'inizio, quando mi mancava ancora quel filino di colorito perché il colore fosse giusto, ho provato ad utilizzarlo come bronzer, in questo caso la spugnetta inclusa non va bene va usato un pennello da bronzer. Non che non ci sarei arrivata a provarlo comunque eh, ma la prima prova a pennello è stata una svolta! L'ho trovato meraviglioso per essere un fondo non liquido/cremoso! Ho usato diversi pennelli, anche quelli sintetici, dato che non dovevo proprio sfumare, e ho visto quanto la polvere fosse di buona qualità, oltre che coprente il giusto, non troppo da diventare troppo “effetto cemento”, e nemmeno troppo poco da essere inutile. Ho applicato il prodotto con diverse passate a pennello, per essere sicura di dare uno strato minimo più o meno omogeneo, mentre ho calcato un pochino di più nella zona “bronzer”, così da dare, con un solo prodotto, un minimo di tridimensionalità al viso. La cosa che mi ha sorpreso di questa polvere è proprio il finish, opaco, ma non troppo polveroso, con una spruzzata di fissante o acqua termale, l'effetto non è tanto diverso da un fondo cremoso fissato con la cipria! Inoltre, nel periodo caldo, quando basta poco per lucidarsi, se anche l'effetto iniziale è un pochino troppo opaco, basta poco perché si perda l'eccesso di opaco! Anzi, meglio magari usare una buona crema idratante, un prodotto abbastanza opaco come questo, e poi lasciar fare alla pelle (almeno nel mio caso, visto che non sudo in modo particolarmente copioso, di certo non mi trucco in questo modo per fare sport ecco). Insomma, prodotto che sicuramente rivaluterò per le prossime estati, anche se magari in una tonalità leggermente più chiara (se c'è)!

Punti di debolezza: Nessuno!

Alkemilla Eco Bio Cosmetic New Age Filler

Punti di forza: Come prodotto l'ho trovato davvero molto, molto particolare. Viene indicato come una sorta di Primer, sia per il viso, che per gli occhi, ad effetto Filler... In realtà non l'ho trovato propriamente valido per nessuna delle due cose. Asciuga abbastanza i fondotinta che applico successivamente, cosa che per alcuni può andare bene (i più acquosi e idratanti), specie per l'estate, periodo in cui l'ho usato, ovviamente non può proprio andare per la stagione fredda! Probabilmente sugli occhi, come primer, potrebbe migliorare nella stagione fredda, ma ho ben altri primer più validi a cui pensare, non lo consiglierei specificatamente per questo.

Punti di debolezza: Sicuramente non riempe le rughe, questo è proprio lampante! Al massimo, visto il contenuto di Silice, si comporta da asciugante, cosa che in teoria funziona nell'idea di essere un Primer, specie se dedicato alle pelli a tendenza grassa. L'ho anche utilizzato sulle palpebre prima del trucco occhi... se da una parte l'effetto abbastanza “asciutto” sul momento c'è, non funziona per la tenuta del trucco, quello proprio no.

3.3